silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"Съешь, детка, лишний бутербродик" (с)



Эту сценку я случайно увидела, когда мы гуляли по зоопарку в Тель-Авиве. Жарко. Настоящий полуденный зной - градусов 35... Неподалеку от пруда, где плавают пеликаны, останавливаюсь, чтобы сделать кадр. И слышу русскую речь. Передо мной - две женщины (очевидно, мама и бабушка) и девочка лет 12. Женщины обе - довольно крупные. А девочка - полненькая.

- Почему ты не хочешь есть бутербродик? - изумляется одна из женщин, разворачивая заботливо упакованный кулек с едой. - Ну-ка, давай еще один, надо кушать! Уже пора!

Я при виде еды в виде мощного такого бутера с двойным хлебом и мясом, срочно схватилась за бутылку с водой. Есть на жаре в такое время как-то не тянет. Бедная девочка тоже не очень есть хотела. Но ее продолжали пичкать.

Я подумала о том, что с нынешним культом худобы этот ребенок уже года через два-три будет страдать от комплексов, глядя на тощих одноклассниц, которых мамы не кормили с утра до ночи бутербродами.

Ну вот о чем думают родители, с детства приучая детей есть как можно больше?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →