silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Две недели абсолютного кулинарного счастья. Делюсь вкусными идеями:)

Любите заказывать обеды-ужины с рецептами? На меня иногда нападает такое настроение :) Такие сервисы хороши тем, что можно удовлетворить свою страсть к готовке и узнать новые рецепты, причем на практике. Ну, и еще немаловажный момент: в наборе есть все составляющие, так что не надо по каждому поводу бегать в магазин. Одна коробка - неделя ужинов. Этой весной я открыла для себя Шефмаркет:) Этот пост - про рецепты, еду, продукты. В общем, полный обзор:)



Сразу обрисую главные плюсы и минусы. Минус - в том, что на приготовление блюд уходить чуть больше времени, чем написано на рецепте. Профессиональные шеф-повара, уверена, умеют все это готовить за полчаса. У меня так не получалось. Но это, пожалуй, единственный минус. Зато плюсов выделю сразу несколько.

1. Огромный комплиментищще Шефмаркету: все овощи, которые прилагались к пакетам с продуктами по каждому рецепту, были не только свежие, но и вкусные! По вкусу - не из супермаркета, а с рынка. Таких вкусных помидоров я давно уже не ела!

2. В каждом, даже самом простом, рецепте, есть интересная деталь. Изюминка, которую "мотаешь на ус" и берешь на будущее.

3. Если заказывать такую коробку, каждый день ешь разные блюда. Это приятно:)

4. Блюда - ресторанного качества. Впрочем, давайте все покажу.

Бургер! Просто бургер!

Те, кто любит это простое и сытное блюдо, знает, что готовится оно очень по-разному. У каждого шефа - свои рецепты.



В нашем случае, например, из овощей в бургере присутствовали только свежие огурцы. А вкусная говяжья котлета сочеталась с жареным беконом. Плюс - заправка на сметане.



Говядина в кисло-сладком соусе с булгуром.



Открытие первое: булгур! В рецепте было сказано потереть в него помидоры. Получилось очень вкусно! Вообще, раньше я этот гарнир не пробовала.

Очень вкусно придумано про саму говядину. В соус добавляется яблоко и апельсин. Все это готовится в насыщенном соусе: бальзамический крем



Конкилье с овощами



Под красивым французским словом прячется вкусная паста. Помидоры в собственном соку я и раньше добавляла, а вот поджареный сельдерей и горошек - нет. Получилось отлично!



Крылышки терияки с запеченым картофелем.



Тут все просто. Картофель режем на дольки, запекаем в духовке. Туда же отправляем обмазанные соусом крылышки



Свинина с огурцами, маринованными по-китайски



Еще одно мое открытие. Во-первых, раньше я не готовила "битые огурцы" - ела их только в китайских ресторанах. Оказывается, чтобы сделать такие огурцы, их надо сначала хорошенько помять, и лишь потом резать и замачивать в соевом соусе, чесноке и уксусе.

Свинина, жареная с красным перцем - тоже здорово



Запеченая треска с овощами  по-средиземноморски



И снова открытие. Чудесный способ приготовления картофеля: сначала немного поварить, и лишь потом обжаривать. Получается очень вкусно и красиво. В приготовлении трески секретов нет: готовится она быстро, предварительно на нее укладываются овощи



Стейки из свинины с рисом и овощами



Простое и вкусное блюдо. Свинина делается быстро. По рецепту ее чуть-чуть обжарили, потом запекли в духовке. Морковку, сельдерей и красный перец, обжареные на сковородке, стали вкусным гарниром



Куриные ножки в приправе "гриль" с полбой.



Полбу я раньше тоже не пробовала. Мне она понравилась меньше булгура. Ножки запекались в духовке, предварительно они полежали в соусе



Медальоны с булгуром и тыквой



Тыква, добавленная в булгур, делает этот гарнир интереснее. Хотя с помидорами мне больше понравилось. В приготовлении мяса все просто. Главное - не пересушить:)



И снова паста. Просто спагетти а-ля болонезе



Тут для меня открытием стало добавление меда. Раньше я это не делала. А паста, она и у нас паста. Самый вкусный продукт, мое любимое блюдо!:)))



В Шефмаркете - очень много предложений. Каждую неделю, по четвергам можно начинать делать заказы на следующую неделю. Существует пять видов меню - и в каждом свой набор ужинов. Цены - от 2 700 за коробку до 3 500. Порции получаются из расчета на двоих. Но, на самом деле, там и на троих хватит:)

Еще в Шефмаркете можно заказывать отдельные блюда. Завтраки, десерты, первые блюда, салаты. Наименований - ОЧЕНЬ много. Я  решила попробовать суп... И он стал у нас семейным открытием. С удовольствием делюсь рецептом. Сама уже два раза его готовила))))

Томатный суп с курицей и сельдереем.



Варим куриный бульон курицу обжариваем в кастрбле - буквально минуту! Затем к ней добавляем порезанный чеснок, лук, тертые помидоры (без кожицы), резаный сельдерей. Все обжариваем в оливковом масле. И доливаем туда бульон. Фишка этого соуса - в добавлении соуса кимчи. Он остренький. С ним суп приобретает абсолютно фантастический вкус!!!



Если заинтересовались и хотите попробовать, у меня для вас хорошая новость. По промо-коду Silver_slider вы можете получить скидку на любой первый заказ в размере 500 рублей. Этот промо-код надо ввести при онлайн-заказе:)

Буду рада вашим отзывам: мы с моим телефончиком старались сделать фотографии красивыми и и вкусными!:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: готовлю сама, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →