silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

За что льются потоки грязи на организатора митинга против реновации?



Те, кто меня давно читает, наверное, удивятся, узнав, что мой пост касается Алексея Навального. Я сознательно никогда ничего не писала про этого человека – не берусь рассуждать на политические темы. Но на этот раз в историю замешана моя подруга. Именно она вместе с единомышленниками организовала вчерашний митинг. И именно от нее я узнала, что там на самом деле произошло.

Ее зовут Екатерина Винокурова. Катя – журналист. Политический. Работает в онлайн-издании Znak. Многим она известна тем, что ей пять раз удавалось попасть на пресс-конференцию к нашему Президенту и всегда она задавала ему каверзные вопросы. Знаю я ее очень давно. Живет она в пятиэтажке, так что тему реновации и выселения из старых домов восприняла очень близко к сердцу и начала активную деятельность. Некоторое время назад вместе со знакомой девушкой решила подать заявку на проведение митинга, и ей его одобрили!

Потом была подготовка. Девчонки сразу решили для себя: никакой политики!И правильно сделали. Есть у нашей оппозиции манера примазываться к любым митингам, и потом начинать пиариться на этом, представляя все антиправительственным действом. Эта манера многих обычных людей раздражает и отталкивает. Знаю многих, кто не ходит на митинги именно по этой причине: не хочет, чтобы из него делали «представителя оппозиции». Да и за Навального далеко не каждый москвич пойдет.

А тут – митинг вне политики. Для того, чтобы митинг не носил политической окраски, решено было не пускать людей с политическими лозунгами и флагами – только тематическое, про дома. Организаторы и сами не ожидали, что придет столько народу. Не ожидал, видимо, и Навальный. Ведь никакого интереса к митингу он не проявлял. До тех пор, пока не стало ясно, что там – десятки тысяч людей. И тогда он ринулся в атаку. Вместе с семьей – для убедительности и камер журналистов. Его задержала полиция, так как он прорвался в зону, куда допускали только по спискам. Его там не ждали...

Вскоре после этого Алексеем была организована травля Винокуровой. Навальный объявил, что она сдала его полиции, и его поклонники стали писать ей, банить повсюду и позорить. «Да как ты могла, да как ты посмела не пустить Алексея выступить!»

Вот этот скрин я сегодня уже несколько раз видела в интернете:



А как вам вот такое?



Когда я звонила ей сегодня утром, она была доведена до истерики этими людьми. После того, как он ее обоврал, ей даже высказаться не дали! Недавно наконец-то вышла статья – нашлись представители СМИ которые решили узнать и ее точку зрения. Это "Эхо Москвы".

Вот цитата из ее интервью.

― Я не понимаю, почему Алексей Навальный лжет о том, что это я попросила вывести. Я все это время была на сцене. Это может засвидетельствовать Виталий Рувинский, сотрудник «Эха Москвы», который наблюдал инцидент. А я инцидент со сцены даже толком не наблюдала.
Мне сейчас ежесекундно пишут на эту тему оскорбления. Это, наверное, все, что я могу сказать. Просто так вышло, что Алексей Навальный лжет. Эта ложь мне уже сейчас очень серьезно начала отравлять жизнь. Потому что мы провели митинг, мы вложили в него реально всю душу. И я сейчас получаю потоки оскорблений за то, к чему я даже не могла быть причастна, потому что я все время была на сцене. Всё.
Со сцены это смотрелось как то, что Навальный прет танком, рвется к митингу. Я могу просто добавить, что на митинг пришли мои родители. И они мне написали, что Навальный шел вперед, из-за этого образовалась давка, и родители в эту давку попали. Такая история.

Надеюсь, что от Кати Винокуровой отстанут в результате. Впрочем, она сильная, ей не привыкать. тем более, что уже даже видео появилось, из которого следует, что она на самом деле не имеет отношения к инциденту. На видео Татьяна Кособокова (третий организатор митинга, бывший пресс-секретарь Михаила Прохорова) просит полицию не пускать на митинг Навального.

https://vk.com/video1315763_456239374

История "шикарная" вырисовывается. Знаменитый оппозиционер, не получив желаемое, устраивает истерику и начинает отыгрываться на девушке-журналистке и организаторе. Невероятно достойное поведение. Настоящий лидер! Интересно, хватит совести извиниться перед Винокуровой за то, что обоврал ее? И вообще... Зачем он это сделал?


Tags: наблюдения и мысли, ненавистная политика
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →