Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Сколько людей можно набить в новую - "синюю" маршрутку?
new
silver_slider

фото из открытых источников

Забавно наблюдать за тем, как меняются новые - синие - маршрутки. Помню, как всё начиналось. Гордый водитель, сидя на своём месте, чётко декларировал правила. В частности, о том, что ездить в маршрутке стоя - нельзя. При мне как-то даже не брали дополнительных пассажиров - типа мест нет. Прошло полгода, даже больше. Знакомый 11-й маршрут. Очень популярный в народе. Помню, как обычно страшно было ездить раньше. Маршрутка аж пошатывалась от количества людей. Сажали всех-всех-всех желающих.... И что ж я вижу? Традиция возобновлена! Снова мчится по улицам микроавтобус, набитый "стоячими" пассажирами! Только внешне он - новый, синий и модный... Мне не повезло - вошла чуть раньше, и когда туда запустили всех желающих, меня запихнули между водителем и пассажиром первого сидения... Воистину, не будет у нас порядка, пока правила тупо не работают....

Я написала про это на своей страничке в ФБ, и разгорелась у нас дружеская дискуссия. Мне написали, что водитель маршрутке вполне может сажать "стоячих" пассажиров, ведь маршрутка - это фактически автобус.

Мне кажется, это не так. И не зря, когда они только появились, за количеством пассажиров следили, и водители это знали...

А еще задумалась я вот над чем. В какой-нибудь правильной Германии народ чуть что (насколько я знаю) сообщает куда следует, так что правила там не нарушаются. А у нас, сколько бы не твердили про правила, вспоминают о них только, когда это всем удобно...

Ну сколько же можно?

Вопрос про маршрутки остается открытым. Можно забивать ее "стоячими" пассажирами? Или нельзя? Как считаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

У тебя в ФБ написал, что можно жалобу накатать в департамент транспорта . Вопрос - изменится ли что-то? Чем больше жалоб, тем лучше. А правила, по идее, должны быть определены, правда кем именно.
Германия особая страна, там каждый чих и пук прописан :)
В той же Франции, как Бог на душу положит. Тоже нередко еле протиснишь, правда тут другая особенность :) Везде свое)

Жалобы писать я всегда забываю(

От того, что эти машины назвали маршрутками - суть их не поменялась. Это по факту автобусы, в них достаточно места для стоячих, очень большие пустые пространства. И почему бы, собственно, не ездить там стоя? Я не вижу ни одной причины, почему нет. В автобусах можно, в трамвае можно, в метро можно, почему нельзя в этих псевдомаршрутках?

А вообще я очень жалею, что натуральные маршрутки выпилили. Их было много, они были комфортны, никто не стоял на остановках толпами, кроме тех, кто хотел ехать в автобусе. Не знаю, кому они помешали, они были отличные.

А вот тут соглашусь с тобой. Я радовалась новым маршруткам. Пока не поняла, что из количство на маршруте сократили втрое и теперь проще троллейбуса дождаться(

а как в правилах сказано?)

Можно и нужно забить её Собяниным и его замами, пусть посмотрят, как удобно.

Так и будет. Пока не вернут нормальные автобусы на маршруты.

В больших автобусах пишется - сидячих мест столько-то, стоячих столько-то. Вопрос в том, разрешены ли стоячие места в микроавтобусах. Хотя я не знаю про ваши синие маршрутки, являются ли они микроавтобусами.

ну так же везде)

Штрафовать и отбирать лицензии.

в автобусах-то народ стоя ездит

сама никогда не поеду в маршрутке стоя, но да, видела их битком набтыми

По идее, нельзя, конечно. Но сколько раз сама лезла, когда очень спешила

А меня люди, которые набиваются, возмущают. Уже маршрутка трогается, а они всё бегут. Хотя следом - вот она, уже стоит готовая, только несколько минут подождать...

А меня люди, которые набиваются, возмущают. Уже маршрутка трогается, а они всё бегут. Хотя следом - вот она, уже стоит готовая, только несколько минут подождать...

Да, есть такое дело...

Лена, я ведь зануда, ты знаешь :) Я нашла эту модель и ее вместимость. Синие маршрутки - это Городской автобус Средний Газовый, категория М3 класс I (20+25+1) на шасси IVECO DAILY 70C14N CC/P CNG-МЕТАН Euro 6.
То есть, они имеют право брать 25 стоячих пассажиров. По-моемук, 25 человек только и влезут, если будут стоять так, как ты описываешь.
Так что все по правилам.

25????????????? Там столько не поместится:)))

Про правила, вроде как вспоминают, когда что-то случаются. Ну а вообще это неправильно, да и неудобно. КОнечно люди поедут. только бы не стоять и не ждать следующую, но это ой как не правильно.

Людей, конечно, можно понять...

?

Log in

No account? Create an account