?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Легендарная Служба безопасности Израиля: как проверяют улетающих в аэропорту...
new
silver_slider


Отправляясь сегодня в аэропорт Тель-Авива, я была готова к разным приключениям. Наслышана о том, что вылететь из Израиля - оооочень непросто. Муж рассказывал, что в прошлый раз, когда он возвращался из Израиля, его обыскивали больше часа. Вплоть до вопросов на засыпку "Перечислите, сколько у вас с собой проводов". Я со страху даже свои пересчитала: зарядка от компа, зарядка от телефона, проводок для скачивания фото, и тд.... Еще мужа в прошлый раз спрашивали, сколько он зарабатывает - типа "откуда у вас деньги на то, чтобы к нам ездить"...

В аэропорту мы были в 9 утра. Чтобы сдать машину и подготовиться. Пока ждали регистрации, читала рассказы моих друзей по ФБ - как раз про то, как тут, в Израиле, проходят через Службу безопасности. Рассказы - очень разные.

..."Каждый раз шарят по чемодану и спрашивают ерунду, типа "что это? финиковый мед? где вы его покупали? чек можете показать?" "

..."Допросы и допросы-все вежливо, но настойчиво. Когда есть запас по времени, то не страшно"

...меня ни о чем не спрашивали. но передо мной голландцев шмонали минут 30 каждого. а мы терпеливо стояли ждали. в общей сложности 1,5 часа ушло"

..."Меня досматривали туда с раздеванием в отдельном помещении. В ТА отдельный допрос. Их заинтересовало, почему на паспортном контроле я заговорил по английски. А вот обратно я прошёл нормально, а мою половинку досматривали долго. Отвинчивали набойки от каблуков босоножек"

..."Иногда просят переложить мелкие вещи из вашего чемодана в чемодан супруга или спутника и смотрят за реакцией"

Мне особенно понравился вот этот рассказ:

" Одна русская с британским паспортом говорила, что они раздают номера и в зависимости от числа (от 1 до 10) тебя либо легко пропускают, либо обыск, допроси и тд!"

Мне кажется, в нашем случае так и получилось.

Отстояв очередь на регистрацию, подошли к стойке. За ней сидел юноша, по виду - лет 18. Противный до жути - на жука в костюме похожий. Сразу он мне не понравился. И - как угадала. У него, видимо, была роль "злого следователя". Его напарник - добродушный мулат лет 30 - просто ставил у всех чемоданы на багажную ленту и пропускал их. А юный "жук" заворачивал всех. Вот и нас завернул.



Следующий этап - огромная очередь к секьюрити.

Потеряли мы в ней около часа(( Вопросов было, правда, немного. Кто собирал нам вещи, в каких мы отношениях, не передавали ли через нас подарки и тд.

И вот - заветная наклейка. ПРошли.

И - снова очередь. По второму разу. На этот раз чемоданы у нас забрали сразу. Но рюкзак вызвал подозрения. "В элевейтор" - сказали нам. И мы пошли. Оказалось, что это рентгеновский аппарат. Через него пропустили рюкзак. ОК.

Дальше - таможня.

И тут нам повезло! Мы попали в обычную очередь, без обыска! ПРосто прошли и все! Почему повезло? В прошлый раз муж летел с двумя друзьями, и их пропустили, а его отправили в особую очередь. И долго-долго обыскивали. Причина была, как выяснилась, в брелке, который он купил в подарок сыну (брелок был в форме пули) и пакетике с морской солью....



А дальше было все просто:)))

В общем, в аэропорт в Израиле надо приезжать за несколько часов... По поводу еды. За набор: большой бутерброд, бутылка воды, банка спрайта, маленькая бутылочка белого вина я заплатила 100 шекелей. На наши деньги это около 1 600 рублей. Делайте выводы:)))

Всё! Полетела! Хорошего нам полета!:)

До новых встреч!:)))))

Интересно, где-нибудь еще так проверяют?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)








Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

ну не так все и страшно)

Это да. У некоторых все чемоданы перерывали...

В Австралии на взрывчатку проверяли

Ого, вы в Австралии были? Круууто..

легкого полета) ждем!

Спасибо! Взлетаю!

ну это вообще то хорошо

Я так и поняла:)

меня каждый раз допрашивают

В Шарм-эль-Шейхе на вылет шмонают и багаж и ручную кладь. Багаж - один раз, с рентгеном, вскрытием и перебором вещей, ручную кладь - по три раза с перебором вещей и снятием объяснений типа "это что?"

мы когда прилетели всё ждали когда ж нас начнут досматривать, раз прошли контроль, два, смотрим уже и выход из аэропорта:), обратно чуть сложнее но тоже не скажу что сильно придирчиво, нигде больше чем на десять минут не задерживались.
Удачного пути!

Мне эти ушлёпки объектив за 400 долл. на пол уронили. Мурыжили больше часа. Подругу проверяли на следы взрывчатки на руках, документах и пр., хотя она безмерно далека как от ислама, так и от терроризма. И это все на въезде в страну автобусом! Никакой посадки в самолет не намечалось.
Ни за какие пряники больше туда не поеду.

Раз на раз не приходится. Однажды на вылете я потеряла часа полтора. Осмотрели весь багаж полностью. Часть отделили и упаковали в отдельную тару (всякие тюбики с кремом).
А на днях пролетела все контроли за полчаса. Правда, меня в этот раз подруга провожала, местная.

в китае, как ни странно, шмонали сильно. разобрали детскую коляску на запчапсти, выложили весь тщательно упиханный чемодан, раздели и ощупали.

Лучше потерять час,чем жизнь


Летал в Израиль пять раз туда обратно, проблем не было, но очереди большие. В Бенгурион лучше приезжать часов за пять до вылета, ага.

А нас как местных совсем перестали спрашивать. Только кто чемодан укладывал и с нами ли он,чемодан, был. Ну и о передачках конечно. А раньше бывало разговаривали откуда мы тут,откуда мы там,где дети служили.
Ребятки там на проверках тренированные и просто так никого не шмонают.
Я всегда и во всех странах спасибо говорю,даже когда кусок камамбера отняли.

Просто так не шмонают, да. Шмонают только подозрительных, а подозрительные для них все, кто не с еврейским паспортом )

интересно у них