Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Израиль. Космический мир глубоко под землей
new
silver_slider
Сталактитовая пещера Сорек (иногда ее называют Авшалома) справедливо считается самой большой и красивой пещерой в Израиле. Пещера уникальна по плотности концентрацией сталактитов и сталагмитов. Обнаружили ее в мае 1968 года. В карьере горы Хар Тув добывали строительный щебень и при очередном взрыве породы открылось небольшое отверстие, ведущее в сталактитовую пещеру, до этого не имевшую выхода на поверхность. В 1975 году пещере присвоили статус заповедника, но ее еще некоторое время скрывали от общественности. Для широкой публики пещеру Сорек открыли в 1977 году.



Пещера – небольшая. Ее площадь около 5 тысяч кв. м (82 м в длину и 60 м в ширину). Высота пещеры — 15 м. Обойти ее можно довольно быстро. Но какая же она красивая!!!!



Мне понравилось, как там подошли к вопросу освещения. Разноцветные огоньки ведут дальше и дальше, а выглядят все эти фигуры!!! Просто космос!



Тут представлено множество сталактитов и сталагмитов, некоторым из которых более 300 тысяч лет. Сталактиты свисают с потолка пещеры и иногда встречаются со сталагмитами. Некоторые сталактиты достигают высоты около 4 метров!



В пещере Сорек круглый год сохраняется особый микроклимат. Там довольно влажно, а температура воздуха всегда – 22 градуса.



Стоимость билета – около 10 шекелей. Это примерно 150 рублей. Для Израиля – очень недорого.



























Можно дождаться группу, а можно и самим походить. Мы с удовольствием походили одни!:)))

Как вам такое развлечение?))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Красиво, но не полезу никогда.

вот на ночь там остаться - это развлечение!

Давно там были?

очень мне такие пещеры нравятся, в них холодно всегда.

не люблю пещеры, но красоту оценила)

были в подобной в Халонге
впечатляет!

и правда космос

Какая красотища! :)

Мы когда-то водили туда всех гостей. Раз 5-6 наверное и знали каждый сталактит в лицо. Фотографировать не разрешали категорически, так как пещера живая и они еще растут потихоньку.

Вроде все подобные пещеры похожи, но все равно здорово)

Красота однако! Я только в Кунгурской пещере был. Там не менее красиво.

Невероятная красота. Люблю пещеры. Тока там холодновато)

мне Израиль очень понравился)

?

Log in

No account? Create an account