silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Вход собакам категорически воспрещен. Израильские хроники.

Думаете, придумала фразу для заголовка? Нет! Это цитата! Именно так сказал мне житель города Хайфа, когда я задала ему вопрос: а что это у вас так много кошек на этой улице? Вопрос был задан неспроста. Я никогда такого не видела. Вообразите: полутемная улица. Дома. И почти у каждого дома и клумбы - по кошке. Я, как завороженная, пошла смотреть...




Кошки тут кардинально отличаются от наших пушистиков. Это настоящие дикие кошки. К ним не подойдешь - бросив недобрый взгляд, убегают. Убегают не побежденные, а, скорее, раздраженные: "приперлась тут". У каждой - свое выражение морды. Ну просто БАНДА кошачья!!!





Так вот, местный житель так мне и объяснил: это кошачий район.

"Кошки тут живут давно. Им тут удобно. Еда им от кафе достается. Они себя в обиду не дают. А вот собакам сюда вход воспрещен. И собаки сюда на самом деле не суются - коты словно границу прочертили!"











Глядя на этих котов - охотно верится. Пока я шла, одна кошка очень с серьезным видом расправлялась с куском чего-то мясного - даже когтями помогала себе...












Очень интересно рассказала мне про местных кошек smolta
Она говорит, что в Израиле действительно к кошкам трепетное отношение. Они размножились до невероятных количеств. Горожане покупают корм и сыпят его на парапеты оград или прямо на тротуары. Ставят емкости с водой, чтобы кошки не испытывали жажду.

Я спросила: "А почему они такие тощие?"

И узнала, что это порода такая. Сразу вспомнила диких кошек в Испании, в Тарагоне. А правда, они тоже худенькие были.

По ночам я слышу кошачьи голоса... Хорошо, что сплю хорошо:)

И знаете... Мне эти коты понравились! Есть в них что-то такое - честное! Настоящий кошки, которые гуляют сами по себе! :))

Как вам такие коммуны?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Израильские зарисовки, мои знакомые кошки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →