silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Питер. Часть первая.

Ну что, пора рассказать впечатления:) Их много, и все собрать воедино сложно. Поэтому у меня будет просто набор мааааленьких наблюдений. Итак улицы и дома:)

В центре Питер - совсем как западный город. Потому что вокруг - куча старых домов. ОФигенно красиво. Ну и стыдно за московские власти, которые изуродовали город настолько, что я, коренная москвичка, вылезая в центре, уже мало что узнаю. В центре люди там живут вот в таких, например, домах.

35.92 КБ

Или вот в таких.
47.21 КБ

На этом фото - Таврическая улица. Питерский старожил, который привел меня туда, называет ее "улицей Морг"

Ну, и ложка дегтя, так сказать. Без уродов, как известно, обойтись невозможно, поэтому город старательно портят. ПРосто не так быстро и не так сильно, как наш)

Например, там была такая фишка: сначала старые дома сносят, строят "стекляшку", а потом по закону надо фасад пристроить старый. ВОт и пристраивают. ПОлучается Бред:)))

32.06 КБ

А это - бывший дом быта. Одно из самых уродливых сочетаний "старого" и "нового" в центре.
37.35 КБ

А еще что меня поразило - в центре там есть ТАКИЕ старые и запущенные дома, что впору идти туда ловить призраков. частично я это показала в своем первом посте (подъезд, который я сфоткала, находится тоже в центре). А вот - одно из мест, куда я пошла первым делом. Набережная Обводного канала. В начале прошлого века в Обводном канале выловили расчлененный труп мужика (как потом выяснилось, его жена за все хоршее замочила, а подружка помогла ей). Потом канал оброс нехорошими историями. Самоубийцы приходили туда прыгать с моста, маньяки в промзоне рядом роились и убивали девушек... Так это или нет, но место действительно зловещее. Я так и не поняла, живут ли в этих домиках люди.

41.40 КБ

А вот за этой дверью призраки обязательно есть, я уверена :)) Но попасть за нее не удалось. Было закрыто.

26.67 КБ

Продолжение следует)
Tags: Питер, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments