silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Венеция - один из самых красивых городов на земле. Согласны?:)

Однажды мой коллега по Живому журналу произнес у себя в блоге угрозу: "А вот я возьму и напишу всю правду про Венецию, как там воняет, и какое там все обшарпанное..." Его комментарий тогда навел меня на мысль о том, что Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным. Его либо любят, либо нет. Либо восхищаются, либо обижаются на него, не получив запланированных эмоций. Либо влюбляются навсегда. Так случилось со мной несколько лет назад... В Венецию я въезжала с замиранием сердца. А вдруг разочаруюсь? Мой пост - про ту Венецию, которую знаю я.



Изменчивая, многоликая, загадочная. Город, в котором внезапно может нагрянуть гроза, и ледяной ветер будет трепать тебя, загоняя в ближайшую сувенирную лавку. А потом вдруг выйдет солнце и все станет, как прежде... Город, где всегда толпа людей с фотоаппаратами. Ну да, что делать - всем хочется увидеть эту красоту. И чтобы людей было чуть-чуть поменьше, надо ехать либо осенью, либо ранней весной...

Город мостиков и лодок. Город - лабиринт. Однажды друг, который живет в Венеции, узнав, что мы едем туда, написал нам целый квест, основанный на легендах. Шесть шагов туда, затем поворот налево, потом еще десять шагов... Должна сказать, что Венеции идет эта таинственность, и в игры-квесты тут играется прекрасно!

Вокруг - вода. Недоброжелатели любят упрекать город в том, что там пахнет рыбой, и вообще воняет. Мне иногда кажется, что город сам выбирает, кому подарит чистый воздух, а кому - вонючий))) Потому что, сколько я там не бродила - никогда не могла пожаловаться на дурной запах. Просто вода. Легкий шелест волн. И, конечно, красавцы-гонддольеры. Попасть на работу гондольером - не так просто. Венецианцы гордятся своими гондольерами, и отбирают только красивых и статных мужчин. У меня на стене висит календарь с гондольерами. Там все, как на подбор.

В Венеции дорого? Да! Дорого! Правда! Дороже, чем в Риме:) Странно было бы, чтобы город, добровольно отдавший себя на растерзание туристам, не зарабатывал бы на них:))) И гостиницы, и квартиры там тоже дорогие. И маленькие. Но это - Венеция, и можно простить эти неудобства.

Венеция - это каналы. Узкие и широкие. Припаркованные лодки у первых этажей. Еще в детстве, узнав, что в мире есть город, построенный на воде, я мечтала туда попасть. Именно поэтому было страшновато: вдруг все не так, как рисовало воображение? Я зря боялась. Все так.

А еще чайки... И солнечные блики на волнах.

Сегодня, сидя в городе, где за окном - серое небо и беспросветная анти-весна, мне вспомнилась Венеция, и я очень захотела поделиться ею с вами...









































Вы были в Венеции? Мечтаете туда попасть? Или не любите этот город и не понимаете, о чем столько разговоров?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Венеция, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →