Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Почему картошка, купленная в супермаркете, так быстро портится?
new
silver_slider

Картошку я ем нечасто. Но иногда хочется:) Тогда иду в ближайший супермаркет: на рынок ехать - лень. В супермаркетах сейчас раздолье: картошка предлагается нескольких видов, и даже из разных стран. Вот только заметила я такую печальную особенность.

Живет такая картошка, увы, не долго. Раньше я думала, что кладу ее в неудачное место - не верилось в то, что картошка может так портиться. Теперь храню в темном шкафу, куда точно никакая вода попасть не может. И все равно то же самое! Гниет и портится!

Раньше месяцами картошка хранилась - помню я такие времена:)) Что ж в нее такое мешают при выращивании, что она так недолговечна? Я уже разную пробую покупать - одно и то же...

Вы вот где картофель покупаете и как храните? Долго хранится?



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Может быть, сионисты на своих гадких шабашах над ней колдуют, а затем эту нещасную картошку везут по супермаркетам, где ее покупают простые люди и она у них массово портится?
Наверное, в каждом отделе супермаркета должен быть свой грамотный хозяин, но их там нет, наверное.
Картошку покупаю в "Метро", там ее несколько видов на разный вкус, вес и кошелек, но не жаловался. Храню в кладовой, в темном прохладном месте.
Сейчас для нее не время- старая уже кончается, она всю зиму лежала, а молодую вовсю продают.

Хорошо, когда кладовая есть)) У меня только балкон, но там холодно и уж точно не сухо и не темно)

картофель надо хранить в сухом, темном месте при t +2+5градусов, в противном случае он быстро гниет...

Я не знала, что так принципиально, чтобы была такая температура(
А где ж такую найти в московской квартире?

>> И все равно то же самое! Гниет и портится!
У меня не гниет и не портится, правда сохнет и прорастает.


>> Раньше месяцами картошка хранилась - помню я такие времена:))
Так то было в погребе, а сейчас просто на кухне.

На кухне нет такого прохладного места(

Хранили до продажи неправильно, переморозили всю.

Интересно, какая на рынке предлагается...

сами выращиваем и не "паримся"

На даче? И сколько хранится?

Я покупаю только "грязную". Он нормально хранится на кухне. А вот чистая - да, гниет, причем еще и жутки й запах распространяет.

У нас кроме родной сионистской другой нет.
Мы тоже стараемся картошкой не злоупотреблять как не хочется. Я покупаю в таком сеточном мешке кладу в полиэтеленовый кулек,чтобы не подсыхала и храню в холодильнике. Не помню, чтобы там портилась. Так как других прохладных мест в нашей стране 9 месяцев в году не найти,то хододильник и есть постоянное место.

А в полиэтиленовом кулёчке в холодильнеке картошка плесенью не покрывается?

Я картошку давно уже не покупал, зачем она если килограмм замароженного поммеса столько же стоит, сколько картошка.

Покупай просто столько картошки, сколько за пару дней скушаешь.

Не знаю. Я у нас покупаю в супермаркетах, лежит в темной подворотне, практически ничего гнилого не нахожу. По крайней мере, в течение месяца-двух :))

У нас кроме родной сионистской другой нет.
Мы тоже стараемся картошкой не злоупотреблять как не хочется. Я покупаю в таком сеточном мешке кладу в полиэтеленовый кулек,чтобы не подсыхала и храню в холодильнике. Не помню, чтобы там портилась. Так как других прохладных мест в нашей стране 9 месяцев в году не найти,то хододильник и есть постоянное место.

храню в холодильнике....
Но картошка невкусная:((

Тоже интересно почему она так быстро портится или прорастает.

ГМО ! Потому и гниёт!

У меня своя картошка.

И частный дом, возле которого её выращиваю свой. И место для хранения своё... Так что, что там в магАзине продают, мне сказать сложно. Но.

Если каротха на вкус слегка сладковата, то скорее всего её подморозили при хранении. Она нормально лежит в открытых ящиках в погребе при температуре от +2 до +5 градусов. В неотапливаемом подполе под домом (зависит, правда, от дома) может быть до +10-+11 в самые трескучие морозы.

Если картоха на разрезе с чёрными или коричневыми сеточками внутри, то это фитофтора. Для человека не знаю опасна или нет, но картоха с нею гниёт только в путь. Это грибковое заболевание. Поражает паслёновые, те же помидоры и картоху.

Если картоха на разрезе как мыло скользкая, то это скорее всего переизбыток азота в картохе. Ни чего полезного здесь нет, но тут просто можно почищенные клубни положить в воду и дать им постоять в воде. Как с переизбытком соли в селёдке, короче.

А так-то, если по хорошему, для того и землю брал и дом свой ставил чтобы не жрать что ни попадя. Экономически это выгод ни каких не несёт, выращивание и хранение собственных овощей и фруктов (у меня в Подмосковье растут даже абрикосы, есть 4 районированных сорта). Но вот с точки зрения здоровья то, что продают сетевые гипермаркеты... Тт полно вопросов. Ни у да. Агрофитнес. Жопу растрясти после сидения за компом самое оно.

В холодильнике храню, чуть лучше)

?

Log in

No account? Create an account