silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Банда пенсионерок... И такое бывает!


(фото из интернета))

На днях в Тимирязевский районный суд направлено необычное уголовное дело. Перед судьей предстанет группа… благообразных пенсионерок из разных городов России и Украины.

Подробности, которые я выяснила - под катом...

Пенсионерка, проживающая на улице Острякова, вышла во двор вынести мусор. Там с ней заговорила приятная пожилая женщина. Темы – вечные: про здоровье, про погоду, про цены. Почему бы не поговорить с интеллигентным человеком?

– А мне так повезло недавно, вы себе не представляете! Стала участницей акции, которую наша социальная служба проводит, и столько денег выручила! - сообщила вдруг собеседница.
Пенсионерка удивилась: что за акция? Ни о чем подобном она не слышала. Собеседница оживилась:

– Да что вы, это же так выгодно!

И поведала о том, как чудесным образом получила на днях лишние пятьдесят тысяч рублей. Из её рассказа следовало, что сейчас в Москве проходит уникальная акция для пенсионеров: можно сделать срочный вклад и получить буквально через несколько дней в два раза больше денег!

– А вон и наша соцработница идёт, пойдемте, познакомлю! - потянула за рукав незнакомка. Вместе с ней и «соцработницей» пенсионерка пообщалась, сидя на лавочке в Чапаевском парке, около десяти минут. Затем, очарованная ими, пошла домой и вынесла 300 тысяч рублей и тысячу долларов – все сбережения. Больше она их не видела.

Пенсионерка, попавшаяся на удочку мошенниц, в полицию сообщать не стала – было стыдно за то, что так глупо попалась. Даже родным тоже говорить не захотела. Лишь спустя некоторое время решилась обратиться в отделение. Так в полиции Северного округа появилось первое заявление о группе мошенниц преклонного возраста, которые обманывают пенсионерок. Потом количество подобных заявлений стало расти.

Оперативники шли по следу преступной группы, убеждаясь с изумлением, что аферистки - такие же пенсионерки, как и их жертвы. Именно поэтому им удавалось легко находить с ними общий язык. Знакомились везде: на улице, в магазине, в поликлинике. Дальше следовала схема, описанная выше: рассказ про чудо-акцию, внезапная встреча с соцработницей, ещё были благодарные участники акции, подходившие сказать спасибо...

В общем, всё было разыграно, как по нотам.

Задержанные женщины – в основном пенсионерки - полностью отрицают свою вину, несмотря на то, что были опознаны пострадавшими. Одна из подозреваемых, задержанная с поличным, глядя на запись с камеры наблюдения, где запечатлен момент передачи денег и видно её лицо и лицо обманутой пенсионерки, нагло заявила:
– Она просто попросила меня подержать деньги!

– Я приехала в Москву сидеть с внуками, и ни в какие другие районы не ходила! – сообщила другая задержанная.
И это – несмотря на доказательства её присутствия в местах, где были совершены преступления. Кстати, с внуками она действительно сидела – в свободное от «работы» время.

Судебные слушания должны начаться в ближайшее время.

Очень интересно, чем закончится.

Жалко бабушек или считаете, что они достойны жёсткого наказания?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: криминальные истории, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →