silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"Пассажира взяли, а преступник убежал в камыши..."Из жизни калмыцких сотрудников ГИБДД



На фестиваль тюльпанов мы с zhzhitel добирались самым нетривиальным способом: нас подкинули сотрудники местного ГИБДД! Ну разве могла я не воспользоваться случаем, и не расспросить их о том, как работается?

Первое впечатление: по экипировке ребята не отличаются от наших. Новенькая Тойота, красивая форма. Реформа полиции работает!

Расспрашиваю про преступников на дороге. Все тоже, как у нас: то пьяный попадется, то кто-то ребенка не пристегнет... Вот только антураж разный.

"Ночью угонщика ловили. В городе был введен план "Перехват", всех на ноги подняли. Перегородили ему дорогу, пассажира задержали. А наш подозреваемый взял, да в камыши убежал. Долго его оттуда выманивали..."

"А недавно наших коллег наградили - спасали ребят, под лед провалившихся на озере".

"23 февраля за пьяным по всему городу гонялись. Пешехода чуть не сбил, в УАЗИК врезался - народ в полицию позвонил. На проселочной дороге поймали его. Потом в интернете видели на Ютубе ролик про этого горе-водителя - вроде как пример "как не надо ездить".

Смеются, вспоминая. Едем дальше.

"А как летом, в жару - тяжело работать?" - спрашиваю.

Кивают головой мои собеседники.

"Летом у нас иногда до 50 градусов температура доходит. На солнце асфальт плавится. В прошлом году наш коллега простоял на жаре четыре часа - светофор сломался. С дежурства в больницу отправился. С ожогами ног. Не рассчитал..."

Коллектив у ребят хороший. Текучки нет. Наши собеседники оба работают уже по много лет. Николай (так зовут одного из них) в Москву ездил - вроде обмена опытом.

- Понравилось в Москве?

Качает головой.

- Темп у вас другой. Очень сложно привыкнуть.

Вообще, удивительное ощущение оставляют эти калмыцкие дороги. Едешь, а на протяжение многих километров ничего вокруг не меняется. Степь да степь. Ни деревьев, ни домов. Спрашиваю про приметы и узнаю интересную деталь: если в Калмыкии дорогу перебежит лиса - жди беды, а если заяц - к удаче.

А потом мы увидели тюльпаны и попросили остановиться. Но это - уже другая история!:)))

Я с полицией работаю много лет - с ними всегда интересно поболтать!:)))) Вы когда-нибудь общались с сотрудниками правоохранительных органов в неформальной обстановке?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Tags: #TRКалмыкия, Калмыкия, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments