Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Самая необычная звезда 90-х... Взлет, падение и новый взлет.
new
silver_slider


Маше Макаровой, вокалистке и лидеру знаменитой в 90-х группы "Маша и Медведи", в этом году исполнится 40 лет. Журналистка - в прошлом, мама и рок-музыкант, вошедшая в историю - в настоящем. Однажды мне довелось познакомиться с Машей - брала у нее интервью сразу для двух изданий. «Меня спасли православный храм и вера», - сказала она, вспоминая самый сложный период своей жизни. У Марии действительно – непростая история. Ей было всего восемнадцать лет, когда ее имя прогремело на всю страну и из никому неизвестной краснодарской девчонки она превратилась в звезду общероссийского масштаба. Хиты «Любочка» и «Рейкьявик» постоянно крутили по радио, группа «Маша и медведи» собирала стадионы поклонников… Однако, спустя два года, выпустив два успешных альбома, группа неожиданно распалась, а Маша просто исчезла…

Какой она стала?

Мы встретились в Макдональдсе. Стильная, живая, общительная - Маша мне понравилась сразу, хотя я и не являлась поклонницей ее группы. Приведу несколько отрывков из интервью.

"МАША И МЕДВЕДИ" - "Любочка"


- Маша, о тебе ходило множество разных противоречивых слухов. Что же случилось на самом деле?
- У меня произошла резкая потеря энергии. Ко мне приходили журналисты, пытались задавать философские вопросы, а я вдруг поняла, что я еще - ребенок, и просто не знаю, как ответить. Мне ведь действительно было всего восемнадцать лет, когда это все началось, и я элементарно была не готова к славе и деньгам. Я и не задумывалась, зачем они нужны: просто просаживала их в барах и ресторанах. Мне не давали проходу поклонники. И все это – на фоне огромного количества концертов: у нас бывали месяцы, когда мы играли по 32 концерта в месяц. В результате у меня начали появляться вопросы, которыми я раньше никогда не задавалась. И однажды я решила просто исчезнуть: уединиться и ни с кем не общаться. Я набрала с собой кучу разных книг и поехала к маме в деревню.

Маша И Медведи - Земля



- Однажды ты сказала, что тебя спасла вера. Ты говорила об этом периоде своей жизни?

- Да. Мама с детства воспитывала меня человеком верующим. Мои братья прислуживали в Алтаре, а я пела в церковном хоре. В том возрасте я не очень этого ценила: в выходной день хотелось пойти куда-нибудь с друзьями или просто погулять, а мы всегда шли в храм. Лишь спустя годы я поняла, как благодарна маме за то, что она с детства открыла для нас веру и церковь. А еще именно благодаря маме я сейчас прекрасно знаю Библию – она подолгу читала ее нам в детстве…
Возвращаясь к тому сложному периоду моей жизни, о котором мы говорили... Когда я рассталась с группой, я пошла в храм уже осознанно. Я поняла, что грешу все время. Каждый день бегала в батюшке на исповедь: «Я не могу никого не осудить в течение дня». Качели качнулись в обратную сторону, и я ушла от этого мира в состояние «не от мира сего». Меня это тогда очень спасало.


- Что заставило тебя вернуться в обычную жизнь из твоего состояния?


- Бог послал мне детей… Мне было 27 лет. И я неожиданно для себя ощутила, что стала за кого-то ответственной. Я стала думать, как мне жить дальше. На папу рассчитывать не приходилось – я знала, что буду растить детей одна. Я не могла свалиться на голову маме. Я знала, что кроме музыки я ничего не умею делать. И тогда я просто позвонила ребятам, чтобы предложить встретиться на Патриарших прудах. С этого началось наше возрождение.


Маша и Медведи - "Рыбак и рыбка"



На самом деле, если задуматься, слава в 18 лет - это очень серьезное испытание. Согласны? А Машу помните?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Ну, поздравляем Машу!

Спасибо. Наконец-то я узнал, как выглядит настоящая Умная Маша.
И поёт она, кстати, очень хорошо.

Не спилась и не сторчалась-уже молодец)) А группа Маша и медведи так себе, однодневка.

как многого я не знаю.. впервые слышу про такую группу..

Молодая значит ещё. Её "Любочка" в конце 90-х из всех розеток звучала.

Мне в молодости только одна песня у них нравилась, из Брата которая.

однодневка из серии - астанавите вите надо выйти

"Вите" до неё срать и срать.

Каждый день бегала к батюшке на исповедь (вообще-то бегают на свидания, а в церковь ходят), а родила детей вне брака. Потом позвонила из краснодарской деревни ребятам и предложила встретиться на Патриарших!!! - все как-то постановочно, лубочно.

Все только и делают, что сочиняют истории, чтобы вас удивить.

Нельзя войти в одну и туже реку дважды. Но помыться можно.


Лысую Машу помню.

(Deleted comment)
Машу помню, конечно)))

" А Машу помните?:)" - не то что не помню, я и знать о ней не знала, хотя песню про Любочку очень хорошо знаю и часто её слушаю.

?

Log in

No account? Create an account