Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры Живого Журнала встретились с министром культуры Владимиром Мединским
new
silver_slider


Сегодня я попала на необычную встречу. Владимир Мединский собрал блогеров из Живого журнала и инстаграма, чтобы обсудить с ними... Культуру, конечно:) Затронуты были важные вопросы. Хочу поделиться с вами темами нашей беседы, а заодно - узнать мнение.

Разговор начался с обсуждения позорных роликов про молодежь, которые были сняты на улицах Москвы. Это был социальный эксперимент: проверяли их культурный уровень. Мединский привел конкретный пример.

"Молодых людей на улице спрашивают:
- где находится памятник Пушкину? Ответ: "где-то в центре"
- какие произведения написал Пушкин? Ответ: Евгений Онегин.. Вроде..."

И все в таком духе. Не секрет, что сейчас большая часть школьников сидят на ютубе, а лидерами мнений являются мальчики и девочки, которые лихо болтают у себя на каналах. Помогает ли это в развитии культурного уровня детей? Вряд ли.

И как тогда?

lareina поделилась интересным наблюдением: с тех пор, как в Третьяковку дети, не достигшие 18 лет, могут ходить бесплатно, одноклассники ее дочери довольно регулярно там бывают. Подтверждаю: когда проходят акции с бесплатным посещением музеев, даже в Музей космонавтики длинная очередь стоит.

Мединский объяснил, что не все музеи и театры подчиняются Министерству культуры. А так гораздо больше культурных мест Москвы бесплатно пропускали бы школьников и студентов. Но над этим работают. Едем дальше.

Много говорили о внутреннем туризме. Вот тут я смогла высказаться))) Сообщество http://travel-russia.livejournal.com/, которое мы создали с друзьями в прошлом году, именно этим вопросом и занимается:)) Незадолго до встречи мы вернулись из Калмыкии и мне было, о чем рассказать. На мой взгляд, внутренний туризм так медленно развивается из-за недостатка информированности. Уверена: если бы люди знали про фестивали, традиции и интересные места наших многогранных регионов, то желающих их посетить было бы больше. Ну вот правда: вы много знаете о том, куда можно поехать за впечатлениями в России, кроме Камчатки, Байкала и Казани с Питером? Ну, ок, еще Золотое Кольцо. И всё…

Выступившие топ-блогеры Макос и Сергей Доля мыслили гораздо масштабнее. С ними сложно не согласиться: в некоторые места добраться вообще нереально, а в некоторых совершенно не развит туристический продукт – ни дорог, ни инфраструктуры, ни туров с предложениями…

А вообще темы звучали разные. Один инстаграммер-пианист с количеством подписчиков около 700 тысяч, вообще предложил проект : играть классическую музыку на синтезаторе на фоне каких-нибудь достопримечательностей…

Мединский делал какие-то пометки на листочке.

Будем надеяться, что встреча с блогерами прошла не зря.

А вы, друзья, как считаете – что нужно сделать для популяризации культуры? Может ли тут помочь блогосфера и соцсети?

Вы часто принимаете решение сходит в театр или на выставку, почитав чей-то рассказ в Интернете? А поездки планируете, читая рассказы других путешественников?

Очень интересны мнения: )))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Именно так чаще всего и принимаю решения о походе или поездке. А откуда еще брать инфу, если не из личных мнений людей?

Ну вот и я обычно именно в соцсетях мнения смотрю. Ту же Калмыкию отметила для себя благодаря репортажам Саши-Жижителя:)

Во, Лен, полностью с тобой согласен!
Информации с гулькин хрен! Да и инфраструктура оставляет желать лучшего. Вроде бы и хотелось съездить бы и по России, только и не знаешь где что есть, и как куда добираться.
Почему бы не сделать какой-нибудь единый культурный портал, где бы была информация? При этом и на русском и, потом, на английском.
Сколько людей среди французов, немцев изъявляли желание прокатиться по тому же БАМу, съездить на Байкал, что было для меня удивительно.
Сделали же сайт госуслуг, даже по себе вижу удобства.

Edited at 2017-04-21 05:14 pm (UTC)

Такие сайты есть. Даже есть сайт, где рассказывается о событийном туризме. Но как-то это не работает. ПОэтому, мне кажется, и нужно это как-то в соцсетях показывать:))

А ты бы куда хотел съездить?

Вот только тебя и узнал :-)
А кто все эти люди?

Новый Главред ЖЖ и топовые блогеры:))

Вы молодцы. Радует, что что власть пытается спускаться на землю...

Главное, чтобы толк был:))

Пока поездки не планировал, но в голове заметочки делал себе, что ежели попаду, то туда и туда можно было бы сходить.

Заметочки по соцсетям или по статьям в журналах или на сайтах специализированных?

Да, я часто смотрю на отзывы других блогеров о тех или иных естах, когда планирую что-то посетить. Часто натыкаюсь на инфу о новых интересных местах у тех же блогеров. Ты права, информированности очень не хватает, и блогеры как раз тот сегмент, который может помочь в популяризации каких-то мест посещений или событий.

Этот вопрос я как раз подняла. Посмотрим:)

Для внутреннего туризма еще очень много нужно делать.

Вот я задумалась на эту тему. А ты как считаешь - что можно сделать для внутреннего туризма? Помимо дорог и инфраструктуры?:)

Мединский в балете танцует?.. ну судя по стойке...

Во все времена была молодежь,которой пофиг культура и культурная молодежь. Первую не возможно перетянуть в ряды второй. Сейчас много молодежи в театрах, на выставках, т.ч. кино про плохую молодежь просто проект.

Ну да, я тоже не думаю, что все настолько печально с молодежью:)

А если бы ты с министром культуры беседовала, что бы ты посоветовала для развития культуры?:)))

Что- то macos и тут и в Латвии показывают.

Edited at 2017-04-21 06:06 pm (UTC)

Надо брать пример по мобильности:)

Что- то macos и тут и в Латвии прказывают.

Про перемонтированные ролики, в которых молодежь осознанно выставлена ничего не знающими идиотами по-моему знают все, громкий скандал был)
А министра неплохо спросить чем ему так насолил музей Рерихов.

А что с этим музеем?

:) Главное, чтобы дальше был контакт:)

А Макос тоже там был? Офигеть. Какое же он двуличное животное. Про власть тявкает, пока бабульки не заплатили...

Edited at 2017-04-21 06:35 pm (UTC)

Я расстроен за него...Потому что идти на встречу к этому - ну это все.

Честно говоря, встреча с этим плагиатором и человеком, который считает историю не наукой, а средством достижения цели конкретной властью, бездарным писателем и министром культурки - это как бы...не комильфо.

Стыдно даже.

Если хочешь делать дело, то встречаться нужно с любым человеком, от которого оно зависит. К примеру - хочешь развивать внутренний туризм, не имеешь права отказываться от встречи с Мединским, пока тот министр. Стыдно этого не понимать.

?

Log in

No account? Create an account