silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пробежалась по Камергерскому и увидела, как проходит фестиваль "Пасхальный дар":)

На прошлой неделе в Москве открылся весенний фестиваль «Пасхальный дар». Как обычно, основные площадки расположились в центре, и у каждой – свое предназначение. Вчера я, оказавшись в районе метро Охотный ряд, пробежалась по Камергерскому переулку и попала на близкую мне по духу театральную площадку)))

Давайте покажу, как там все устроено.



Как я уже сказала, площадка эта посвящена театру. В связи с этим в самом начале переулка установлены стенды со старинными афишами и рассказами о спектаклях. Можно узнать, какие театральные постановки шли в Москве много-много лет назад…





Дальше – знакомые москвичам по прошлым фестивалям домики, где продается много всего и разного.



Я зависла, разглядывая керамические сувениры.



Чего тут только нет! Те, что понравились больше всего – сфотографировала себе для репортажа))) Стоимость – около 500 рублей.Что интересно, на фестивале тюльпанов в Калмыкии, где я недавно побывала, цены на подобные игрушки были примерно такими же))

Поговорила с продавцами, спросила, что лучше всего продается. Угадайте, какой был ответ? Правильно. КОТИКИ!)))










Много пасхальных сувениров





Не знаю, кто обычно на сцене выступает, но мне повезло: там пели талантливые дети. Пели шикарно, наверное, это была какая-то вокальная студия. Вот, эта девочка прям поразила голосом – хоть завтра в шоу Голос-дети))



Группа поддержки:)



Рядом – домик. Заглянула, чтобы погреться, и обнаружила, что там проходят мастер-классы.





Познакомилась с чудесным человеком – Алексеем Шило. Он рассказывал детям и их родителям про кукол. Открывал секреты кукольников: как изображают речь, как движения, как походку. Показывал даже тростевую куклу – это куклы, которыми управляешь при помощи тростей. Алексей – актер Московского театра кукол. С куклами он уже 19 лет, представляете? И говорит о них с такой любовью – видно, что человек счастлив на работе. И глаза светятся))) Люблю с такими людьми общаться)))



А потом начался еще один мастер-класс – по актерскому мастерству. Поразил меня актер «Театра.doc» Дмитрий Кривочуров. Очень он профессионально с детками общается – по-взрослому, с одной стороны, с другой стороны – все понятно рассказывает))

«Будем ставить блокбастер «Репка»!» – предупредил он своих учеников.

Дмитрий давал разные задания. Интересно, насколько у деток незамыленное сознание. Например, было такое задание: сначала все представились, а затем Дмитрий попросил повторить имена присутствующих. Взрослые назвали буквально по одному имени, дети, даже совсем малыши, отлично перечисляли)) Но это так, к слову.





Мастер-классы тут проходят каждый день, с трех часов. Если хотите развлечь детей – рекомендую.Особенно в будние дни хорошо – народу немного))

Фестиваль продлится до 23 апреля. А потом будем ждать новых московских фестивалей)

Немного фотографий с улиц:)















Кто-нибудь из друзей-москвичей уже побывал на фестивальных площадках? Или погода отпугивает?)
Tags: Москва, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →