silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Мерзкие и пошлые рисунки на религиозную тематику: просто шутка или оскорбление?



Давно собираюсь обсудить эту тему. Поводом послужила картинка, которую прислали в общий чат, в котором состоит одна моя знакомая. Картинка была отправлена в Пасху. Типа юмористическая картинка - пошутить. Я - человек, далекий от религии, но, честно говоря, меня картинка покоробила.

На картинке был изображен бык - вид сзади. Бык с огромными бычьими достоинствами. И вот эти сами достоинства были изображены в виде пасхальных яиц - раскрашенные также, и все такое.

Я не понимаю, как человек может вот так глумиться над религиозным праздником. Ну не веришь ты - ну пройди мимо. Зачем же рисовать такое, да еще и в общий чат кидать, где можно оскорбить чувства верующих?

Знаю, сейчас страсти по "Матильде" кипят - что типа царь там неподобающий изображен. Это глупость, конечно. А вот тех, кто рисует такие картинки и рассылает их типа в шутку, я бы правда наказывала.

Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу подобного юмора.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →