Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Маленький самолетик Rusline в большом аэропорту «Домодедово»
new
silver_slider
Я очень люблю маленькие самолеты. Они уютные, и мне в них комфортнее. Самолеты компании RusLine из таких. Два ряда кресел, по два пассажиров. Небольшие полки для ручной клади. Поэтому с собой разрешается проносить ручную кладь весом 5 килограммов, не считая фотоаппаратов и ноутбуков.

Дождливым утром самолет компании RusLine должен был доставить нас в солнечную Элисту. Приехали мы чуть раньше назначенного вылета. Нас ждал сюрприз!



Вместе с пресс-службой аэропорта Домодедово отправляемся в небольшую экскурсию по территории. Самолетов тут много, и у каждого – своя история. Некоторые из них даже фотографировать нельзя!



Нахожу нашу "Жар-птицу" - так зовут белый самолет RusLine



И неожиданно - её крылатую сестру, но красного цвета!:)





За длинным синим забором идет активная стройка. Как мне рассказали, аэропорт расширяется, и, когда работы будут завершены, он увеличится в два раза! В ДВА! Сейчас строится новый терминал, также тут появится многоэтажная парковка… Растет «Домодедово»!









Но я отвлеклась. Итак, о самолетах компании RusLine. Не буду больше мучить вас серым московским фоном - пожалуй, лучше покажу самолетик, который уже прилетел в Элисту) В отличие от Москвы небо там было вот такое:))))



История авиакомпании RusLine началась летом 1997 года. Тогда они были оператором чартерных авиаперевозок с собственным парком самолетов и полностью укомплектованным персоналом. Спустя десять лет именно RusLine первыми в России получили разрешение на эксплуатацию регионального самолёта Bombardier CRJ 100/200. А еще спустя два года началась реализация долгосрочной стратегии развития региональных перевозок.

Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 50 направлений. В Москве авиакомпания базируется в Домодедово. Также самолеты RusLine базируются в аэропортах Воронежа, Екатеринбурга (Кольцово), Тюмени (Рощино), и Санкт-Петербурга (Пулково). Это позволяет летать в региональные аэропорты: Белгород, Воркута, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Курган, Махачкала, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Пенза, Самара, Саранск, Сургут, Сыктывкар, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Элиста, Ярославль.



Летаю через авиакомпанию RusLine я уже второй раз. И второй раз уже замечаю, как мягко он взлетает и приземляется. В салоне раздают газеты и сендвичи. Отдельные респекты за томатный сок! Почему-то не в каждом полете его можно получить:)



А вот экипаж, который доставил нас в Элисту:)



Ну и мы! Дружная компания блогеров из сообщества Travel Russia!



Пользуясь случаем, упомяну про удобный сервис у kupibilet.ru , который помогает покупать авиабилеты. С этой компанией мы познакомились, когда организовывали блог-тур в Карелию в прошлом году - именно через него и в этот раз бронировали билеты на самолет компании Rusline. Скоро расскажу про них подробнее: там много удобных нюансов по бронированию билетов:)



Кстати, а вы больше любите большие самолеты, или маленькие?

Большое спасибо пресс-службе аэропорта Домодедово и лично Саше zhzhitel за возможность сделать этот репортаж!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Люблю военные, ИЛ-76.

Мне как-то большие больше нравятся, не знаю почему, хотя маленькие я люблю за возможность сидеть только парой, и за возможность наслождаться звуком двигателей. В больших это не всегда слышно. :)

пятеро активистов)

Здорово, Лена!

Я все люблю. Самолеты - они же уносят в далекое далеко. Каких бы размеров крыльями они при этом ни махали )

Бомбардьерчик)) Правда я на 900 летал в Мюнхен и Дюссель)
Тоже нравятся, из минусов, в заднем ряду справа не было иллюминатора, да и гудел сильно при запуске двигателя. Ну, еще большой багаж надо оставлять снизу. Еще и кабинка туалета маленькая.
А так да, хороший трамвайчик :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account