Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб #всёравнонаметро: откуда злоба?
зима
silver_slider
Знакомая петербурженка после взрыва 3 апреля наотрез отказалась спускаться в метро. "Не могу", говорит, "там страшно". Несколько дней на работу (и обратно) её подвозила коллега на машине. Потом нашелся какой-то автобусный маршрут с пересадкой и перманентной толкучкой. Друзья пытались объяснить, что вероятность попасть в теракт именно в метро - мизерна, что ДТП или падение сосулек с крыш - куда более реалистичная угроза. Привели и аргумент "террор - это по английски "страх". Террористы как раз и хотят чтобы такие как ты боялись, меняли привычный образ жизни! Ты помогаешь им своим поведением!"... Не помогало. И таких как она, судя по отзывам на форумах, было немало.

Несколько дней назад стартовал новый флешмоб - #всёравнонаметро , #вместепротивстраха. Молодые люди из разных городов фотграфировались в метро и выкладывали в сеть селфи - то есть занимались тем же чем и обычно, но на этот раз со значением: напоминая всем нам о необходимости продолжать жизнь не под дудку террористов. Помните, как по всему миру люди, поддерживая французов в дни терактов, красили аватарки в цвета французского флага и использовали хэштег "Je suis Charlie"? Там был похожий посыл - в дни когда вас пытаются запугать, надо помочь друг другу избавиться от лишнего страха. Эти наивные, но трогательные поступки подверглись злобному высмеиванию - мол, глупости это... А я вот считаю что если люди включаются во флешмоб, значит, им это необходимо. Как-то объединиться, почувствовать поддержку тех, кого они даже не знают…

В этот раз, оказывается тоже находится предостаточно людей, которые акцию не одобряют. Так и пишут: "да вы все это делаете чтоб полайкать друг друга", "какой в этом прок?" и тому подобное. Это очень странно, и это нехорошо говорит о хулителях. Может быть им самим страшно, и так проявляется их страх? Или они завидуют тем, кто умеют действовать сообща, и поэтому срывают на них злобу?

Я – за доброе отношение друг к другу. За добрые комментарии и взаимную поддержку. Зачем выливать агрессию, видя как кто-то в Интернете поддерживает флешмоб, который тебе не нравится? Не нравится – пройди мимо, не участвуй… Зато сколько хороших слов о метро можно найти, если по тегу пройти!
Я к флешмобам равнодушна, но в некоторых случаях считаю полезным их поддержать. И аватарку, кстати, красила. И, оказавшись в метро, себя сфотографировала.



Помните ту женщину, что боялась в метро войти после взрыва?
Вчера она купила жетончик и поехала. От Нарвской до Выборгской. Сперва нервничала, а потом гордо подняла голову. Она - человек, она справится со своими фобиями. With a little help from her friends...
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

я тоже иногда начинаю бояться, информационный фон пугает всё-таки. раньше было проще

Да, в этом плане было проще... А ты на метро часто ездишь?

Замечательная история! Просто замечательная, но все что могу - порадоваться что есть такие люди, потому что я привык туда-сюда на машине))

Я когда как. Сегодня на метро каталась :)

Твари запугали людей...

Да. Нельзя поддаваться.

вот уж точно, нужно ко всему по-доброму относиться.

Тем более к добрым делам. Ну кому хуже сделали участники акции? Никому. Так за что их можно ругать? Не понятно

У нас постоянно временные трудности с различным количеством жертв. Что же, теперь и не жить, что ли, из-за внешне- и внутриполитических "побед" Владимира Владимировича и их последствий?



Edited at 2017-04-12 02:26 pm (UTC)

После взрывов в Москве люди продолжали ездить ... других вариантов добраться на работу просто не было

Необходимость - вот лучшее лекарство от фобий) Тут хочешь\не хочешь, а деваться некуда. Победим и эту фобию.

Не у всех фобии. Моя вон как расфигачилась несколько лет назад, а через 3 дня за руль села :).


Не зря же говорят, что если упал с коня, надо снова на него сесть, иначе страх потом замучает тебя. Не надо бояться, надо просто проявлять бдительность и осторожность.

Да террористам главное запугать народ, думается мне что наши спец службы будут работать более эффективно.

Хотелось бы верить..

Фобии должен побеждать сам человек, да помощь нужна и время должно пройти тоже, все будет супер я уверен!

Фобии ничего хорошего не несут. А всем вместе победить фобии проще. Потому люди и объединились.

если всего бояться, то не стоит даже из дома выходить. Так и дом может взорваться, сгореть, обрушиться.

В том-то и дело. Ну, а если кто-то чего-то испугался, то другие пытаются помочь, но этот поступок почему-то высмеивается. Странное поведение. Сами не делают, а других высмеивают

А мне нравятся флеш мобы они безобидны и очень позитивно влияют на всех людей, спущусь в метро тоже внесу свой вклад. Удачи и мирного неба всем.

Мирного неба:)

Да, я тоже не вижу ничего плохого во флешмобах.

Те что "гадят" в сети не обращаю на них внимания совсем, или удаляю комменты или зачеркиваю, много людей на земле и у каждого своё мнение.

Какая же трагедия произошла, при чем тут простой народ, мы же просто живем и работаем, не понимала и не понимаю как можно убивать людей невинных.

Это сложно понять.

Вот знать бы где упасть соломки подстелил, в нашей жизни не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Увы но это наша жизнь.

К сожалению, так и есть, нам не известна наша судьба и что будет в будущем. Так что не стоит загоняться и еще добавлять себе разные фобии. Трудностей и без этого хватает

100% нельзя боятся этих террористов они этого и ждут, сейчас все города шерстят и безопасность лучше чем была. Думаю просто расслабились немного, вот и получился теракт.

Может быть и так...

?

Log in

No account? Create an account