silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

в догонку ко вчерашнему обсуждению...

Вчера мы беседовали тут о тех, кто замусоривает природу и штрафах.
http://silver-slider.livejournal.com/156175.html

И все-таки я считаю, что если ОЧЕНЬ круто наказывать, то это запоминается. Я об этом вчера подумала, когда возвращалась с дачи. Вспомнилась одна история, которая произошла со мной лет примерно 8 назад. В Париже. Там есть такая фишка: билет на метро надо сохранять до конца поездки. Мы не знали, что это так серьезно. И однажды выкинули билетики. А тут - облава. Человек 10 контролеров - всех ловят и билеты спрашивают. У нас билетов не было. Нам назвали ОГРОМНЫЙ штраф. Мы попытались сыграть "под дурочка", и нас тут же пригласили в полицию. Разумеется, тут уже никаких денег не жалко. Отдали. Но настроение было испорчено.

Я к чему это говорю. Прошло уже 8 лет. Я до сих пор машинально не выкидываю билетики, когда вхожу. ПРосто машинально. Я поняла это вчера, когда, выходя с монорельсовой дороги, обнаружила что так и держу чертов билетик:)) И выкинула еготолько после того, как оказалась на улице (в помойку выкинула, разумеется:)))

Вот такая память... И мне кажется, что на какой то процент народа зверские штрафы все таки подействовали бы...
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments