Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Случай в трамвае: молодая мама и турникет
улыбка
silver_slider

(фото взяла из интернета))) Там трогательная сумма - 4 рубля за поездку!)))

В трамвай заходит молодая мама, с двумя детьми. Прикладывает карту "Тройка", чтобы прошел один из ее детей - постарше. Прикладывает второй раз - она не срабатывает. Она удивляется: ведь в метро можно использовать "тройку" сколько угодно раз - хоть пять человек по ней пройдут. Просто будут списываться деньги. А в трамвае - не так.

Пассажирка выясняет у водителя трамвая, что придется ждать сколько-то минут или покупать билет. Но покупка билета обойдется примерно на 15 рублей дороже, чем если оплатить "тройкой". "Ну нет, платить я не буду, это безобразие!" - громко возмущается она, приседает.. и проползает под турникетом.

Затем садится рядом с детьми.

"Вот у нас в стране всё так, - обращается женщина к одной из своих дочек, - Придумают что-нибудь, и все через задницу, ничего не работает, как полагается! Да что ж за страна такая..."

Ну и дальше - в таком духе:)

Как вы считаете, стоит ли обсуждать с детьми такие глобальные вопросы на весь трамвай?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider август 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Это вечнонедовольные. Им без разницы при детях или при ком-то другом. Они вечно недовольны, из-за жизни своей, сами ее сделать не могут лучше, вот и бесятся. Я просто не обращаю внимание.

Она прямо за мной сидела и бубнила - вот я и обратила внимание :)

Это уровень развития (воспитания, образования) самой тётки... У неё всё в жизни через жопу, ибо сама через жопу всё и делает...

ВОт удивительно. Двое детей, сама такая симпатичная... Чего бурчать?

Думаю, не стоит подавать пример детям, что можно ездить зайцем.

Вот это точно!

А на фотке автобус :) ДА и цена неплохая - всего лишь 4 рубля)))
Лишь бы поскандалить ей)

Я потому и написала, что в интернете фотку взяла)) ПРОсто для картинки0)

Ну, я думаю, это она от растерянности, надо же как-то ребёнку объяснить своё странное поведение. Но в принципе, она права.
Может быть приезжая? Вот откуда им узнать все эти тонкости? И что не пускает второго человека, а если и пустит, то у контролера считывается только последняя поездка, две-три - считывать не может устройство. Но ведь реально - через задницу.
В метро - можно, в автобусе-трамвае - нельзя. Ну странно же. Программку не ту написали?

У меня тоже тройка, если я езжу с ребенком, то покупаю ему билет. Не лазить же под турникетом:)

Да это она не детям, это она всем вокруг сказала ))

Ну, видимо, да:) Я перед ней сидела как раз:)

Я каждый раз так же проползаю под турникетом и молча матерюсь. И стыдно, что сейчас войдут контролеры и придется этот вот все вслух лепетать, и бесит, что в метро эдак, а в наземном не так и т.д. Правда, через жопу :)

На весь трамвай точно нет, если только дома где-то, и то вряд ли. Не с детьми так это точно.

Ну вот именно:)

Думаю на весь трамвай точно не стоило

Ну да:) Можно с мужем дома обсудить, если так хочется:)

через 7 минут проход дешевле или за 0 рэ будет. Но у детей свои карты ;))) Когда часто ездили - социальные, сейчас троки.

Через 7 минут можно снова "тройку" приложить:)

Правильно и делает! Воспитывает на месте детей добиваться своих прав! А то мы поколение пионеров скромные все очень, а наглость второе счастье!

На карте был записан проездной. Потому и не возможно сразу два или три прохода . Был бы записан билет на количество проездов - хоть взвод солдат пропускай... Мама - "тупая овца" хотела "сэкономить", так как проездной всегда дешевле... программа валидатора тут не причём - есть собственный опыт...


Ничего подобного. Я на Тройку всегда кладу произвольное количество денег, а не поездок. И в метро прохожу с дочерью по очереди, а в наземном транспорте надо ждать эти семь минут, но у меня трамвай до дома идет пять.
В общем, тетка-то права, все сделано через одно место, но вот сильно громко вслух это она зря. Хотя эмоции вполне понятны.

Все правильно, дети должны знать в какой убогой стране мы живем...

Мне страна нравится:)

на этот долбоебизм с Тройкой я уде сколько раз у себя в блоге ругалась. Не знаю, какой муфлон так сделал, но в наземном транспорте по одной карте вдвоем не пройдешь.

Да, это очень неудобно. Ну хоть в метро не так.

Разница между тройкой и разовым билетом 20 руб.
Оплата невозможна по простой причине - пересадка из метро на наземный транспорт срабатывает только один раз, дальше задержка в оплате.
Кстати в метро по одной тройке вдвоем тоже нельзя, каждый пассажир обязан иметь отдельный билет, где-то в правилах это было прописано.

?

Log in

No account? Create an account