Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Два самых кошмарных исполнителя конца 80-х. Кто-нибудь понимает, про что они поют?:)
улыбка
silver_slider
80-е...Тогда в России появлялись крутые рок-группы - страна начинала проникаться новым временем. Тогда же на сцену проскальзывали безголосые люди, которые исполняли хиты. Но не дай бок вслушаться в текст или голос! В то время я, московская школьница-битломанка, категорически перестала слушать то, что ставили по радио и телевизору. Но эти песни неслись отовсюду.



Самой кошмарной группой, безусловно, стал "Ласковый май". Но скажу в их защиту: у них была отличная раскрученная и жалостливая история про детдомовского мальчика и симпатичная мордашка вокалиста. Девочки вешали на себя значки с изображением мордочки Юры Шатунова и кричали от восторга на его концертах. Но были и другие "звезды". Они не обладали ни голосом (как и Юра Шатунов), ни внешностью...

С тех пор помню две песни, которые еще тогда потрясли меня текстами. "Яблоки на снегу" - вообще психоделия какая-то... А "Лилии"... ну... эээ.. Не представляю себе, как можно две лилии бросать в течение длительного времени в окошко девушке...

А внешность.. АААААА... Оба персонажа ужасны.

Т.е. нет ни голоса, ни внешности, ни музыки.

В чем же секрет популярности этих песен?

Оба варианта взяла из передачи "Песня года - 1988". ПЕСНЯ ГОДА! Вы понимаете масштаб?:)))))

Михаил Муромов - Яблоки на снегу


Александр Айвазов "Лилии"


Самое поразительное, что оба персонажа имеют отношение к музыки. Да какое!!

Вот, например, Айвазов.

В 1980—1990 годах учился в школе № 19 с углублённым изучением английского языка, параллельно (в 1980—1985 годах) обучался в музыкальной школе сестёр Радченко «Восход». Потом поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу гитары. Окончив его в 1992 году, через год поступил в ГИТИС на факультет эстрадного искусства.

Не могу себе представить, чтобы человек с музыкальным образованием мог такое петь...

А вот Михаил Муромов.

Окончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары. А еще - физико-математическую школу. Мастер спорта по плаванию и первый разряд по боксу. В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где работал до 1972 года.

При этом у Муромова, оказывается, есть мощные заслуги перед обществом!

Он учился в Московском химико-технологическом институте им. Д. И. Менделеева на биохимическом факультете потом окончил Московский технологический институт мясомолочной промышленности и, уже в аспирантуре, изобрёл и запатентовал три прибора для пищевой промышленности — они и сейчас выпускаются и эксплуатируются в производстве колбас!

Но все-таки понесло его на сцену, когда ему было уже за 30, и именно этот хит сделал его безумно популярным... Фантастика...

Возвращаюсь к вопросу.

Кто на ваш взгляд из них ужаснее?

Poll #2065595 Кто из них ужаснее?

Кто из них ужаснее?

Михаил Муромов и "Яблоки на снегу"
59(18.6%)
Саша Айвазов и "Лилии"
214(67.5%)
Ваш вариант
44(13.9%)


Ну и ... О чем песня "Яблоки на снегу"?:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Особенно хороша строчка "Яблоки на снегу - я их снимаю с веток"

Так они уже на снегу! Что же ты там снимаешь?

Ыыыыыыыыыы)) ТочнО! Там весь текст - шедевр!

парни афганцы рассазывали мне. что это песня про них Это яблоки на могиле солдата той войны. вот такая не выдуманная история. Как - то связана эта песня с теми событиями.
песня нашей молодости.

Что молодости - это точно:)

Про афганцев не знала... Надо же, как они ассоциировали..

яблоки..
ещё витюшка хорошо пел - кони в яблоках

О! Точно! Еще один кошмарищщщще!!!!! Прям хоть добавляй:)

Попса в любое время поражает!

Зато этих помнят, а вот то что поют сейчас - стебанут через 30 лет или забудется?

Уверена, то, что щас поют - никто не вспомнит. Сделано качественнее, но совершенно безлико(

Да лан, 80-е - норм.
Вот 90-е.
Это кошмар.
Все эти Иванушки, На-На и прочие безобразия... Впрочем, некоторые и в 2000-е далеко не ушли ("пошли-ко-мне-родители-на-даче"))

Это да.
Но всетаки если взять тексты, то то, что ты перечисляешь - нечто более осознанное.

ВОт ты про яблоки на снегу можешь расшифровать?

Ну... "Ласковый май")) "Ласковый май" был фейерически успешным коммерческим проектом и на фоне того, что проект на 186% выполнил все финансовые задачи учредителя (-лей), все остальные нюансы совершенно не важны. Муромов со своими "Яблоками" на фоне всяких там Азиз, Толкуновых, Маликовых, газманоскакунов, Глызиных, Дюн и прочего, простите гавна просто душка. Мне "Яблоки..." до сих пор нравятся, что в общем то странно, поскольку я поклонник Пинк Флойд, Скорпионс, Мьюз (из новых).

Ого... Вот это и правда странно... А чем??? Это я как поклонник вышеперечисленных групп (в частности) спрашиваю:)))))

Edited at 2017-04-01 10:53 pm (UTC)

Яблоки не трожь! Под них столько водки выпито в свое время)))

Ок! Ты можешь мне рассказать, про что песня?:)

Айвазов редкостное днище. Ещё Кайметов и Лена Зосимова (но это уже 90-е)

Леночка - отдельная тема:)))))

Господи, какая глупость искать смысл в попсовых песнях! Это танцевальная музыка, туда вообще можно напихать всякой бессмыслицы, но песня тем не менее будет шлягером. Много смысла в песне "Зайка моя"? "Ксюша юбочка из плюша"? "Золотые купола"? Не надо применять законы рока к попсе, это другой жанр. Вот когда рок-музыканты, для которых тексты - способ выразиться, несли в своих песнях чушь, вот это это уже было гораздо менее приятно, чем ширпотребовские "Яблоки на снегу". А такого рокового дерьма хватало в те же 80-е - 90-е.
Что до песни "Яблоки на снегу", то текст написал знаменитый Андрей Дементьев, и он рассказывал об этом так: Песня «Яблоки на снегу» появилась в 1976 г. Была зима, снег и день рождения у его друга, для которого они с ребятами хотели сделать сюрприз и спрятали под снег в сквере шампанское и яблоки. Удивив друга, они отметили его день рождения. А на другой день А. Дементьев написал эти стихи и потом появилась песня.

Это да. И легкая музыка - совсем нелегкое дело. Да и откуда в стране, вытоптанной сапогами сраленых, могло появиться что-нибудь кроме кабзонов?

Да что попса... В русском роке 90% песен это рифмованный набор слов. И ничего, каждый сам себе смысл придумывает.)))

Гибралтар - Лабрадор...

эта игра слов "в окошко Лилии лилии лилии" мне напомнила какой-то шансон, где был припев "Летняя, ты совершенно летняя, ты совершеннолетняя, а я почти седой")))

Второй чувак мерзкий, ладно бы внешность ему можно простить ибо она этническая, но в этой футболке и штанах до подмышек - это какой-то продавец на барахолке или таксист. А у первого такой блин ансамбль за спиной, а по факту музыка состоит из ударных и синтезатора-самоиграйки, мало того что клавишник не особо впопад имитирует нажатия, так сзади еще два гитариста что-то делают о_О

Мода такая была - чтоб штаны до подмышек. У Дейва Гаана из "Депеш мода" той же эпохи тоже штаны до подмышек. На фоне того, что и как он исполняет, эти штаны вообще полным цирком выглядят. Сразу понимаешь, что они имеют в виду, когда говорят, что до привлечения Антона Корбейна на постоянной основе у коллектива были серьёзные проблемы с имиджем.

Кто из них ужаснее?

...колбаса!!!
Помню в "Литературке" была статья - сколько туалетной бумаги закладывали в колбасу!!! Но в продаже почему-то не было ни колбасы, ни бумаги...
Издержки, тксзать, сицилизма!..

Re: Кто из них ужаснее?

Я про колбасу и бумагу до сих пор помню:)

Про розы еще много песенок было

И когда Мелодия в перестроечные времена стала штамповать много дисков, как количественно, так и качественно, интересен был выбор отдельных субъектов покупавших одновременно и "Macкapaд" Ласкового Мая, и "Delicate Sound Of Thunder" Pink Floyd

Вообще-то ласковомайскиебелыерозы - это сплагиачено у Modern Talking

P.S. Ждали про Горбушку - Мелодию №2, а отчего-то закидали яблоками (?)

Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней.
И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне.

Экзистенциализм же в чистом виде.

Ласковый май - это было ужасно

В сравнении с нынешними попсовиками - вполне невинно и достойно!


Смысл текста "Яблок" в том, что наступит катострофическое глобальное обледенение, и случится оно в этот год, на Яблочный Спас 19 августа

С Великим Трепетом и Ужасом ожидайте числа сего!..
И что еще может произойти (?) - Ждать осталось недолго

а Земля налетит на небесную ось, да.

?

Log in

No account? Create an account