silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Два самых кошмарных исполнителя конца 80-х. Кто-нибудь понимает, про что они поют?:)

80-е...Тогда в России появлялись крутые рок-группы - страна начинала проникаться новым временем. Тогда же на сцену проскальзывали безголосые люди, которые исполняли хиты. Но не дай бок вслушаться в текст или голос! В то время я, московская школьница-битломанка, категорически перестала слушать то, что ставили по радио и телевизору. Но эти песни неслись отовсюду.



Самой кошмарной группой, безусловно, стал "Ласковый май". Но скажу в их защиту: у них была отличная раскрученная и жалостливая история про детдомовского мальчика и симпатичная мордашка вокалиста. Девочки вешали на себя значки с изображением мордочки Юры Шатунова и кричали от восторга на его концертах. Но были и другие "звезды". Они не обладали ни голосом (как и Юра Шатунов), ни внешностью...

С тех пор помню две песни, которые еще тогда потрясли меня текстами. "Яблоки на снегу" - вообще психоделия какая-то... А "Лилии"... ну... эээ.. Не представляю себе, как можно две лилии бросать в течение длительного времени в окошко девушке...

А внешность.. АААААА... Оба персонажа ужасны.

Т.е. нет ни голоса, ни внешности, ни музыки.

В чем же секрет популярности этих песен?

Оба варианта взяла из передачи "Песня года - 1988". ПЕСНЯ ГОДА! Вы понимаете масштаб?:)))))

Михаил Муромов - Яблоки на снегу


Александр Айвазов "Лилии"


Самое поразительное, что оба персонажа имеют отношение к музыки. Да какое!!

Вот, например, Айвазов.

В 1980—1990 годах учился в школе № 19 с углублённым изучением английского языка, параллельно (в 1980—1985 годах) обучался в музыкальной школе сестёр Радченко «Восход». Потом поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу гитары. Окончив его в 1992 году, через год поступил в ГИТИС на факультет эстрадного искусства.

Не могу себе представить, чтобы человек с музыкальным образованием мог такое петь...

А вот Михаил Муромов.

Окончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары. А еще - физико-математическую школу. Мастер спорта по плаванию и первый разряд по боксу. В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где работал до 1972 года.

При этом у Муромова, оказывается, есть мощные заслуги перед обществом!

Он учился в Московском химико-технологическом институте им. Д. И. Менделеева на биохимическом факультете потом окончил Московский технологический институт мясомолочной промышленности и, уже в аспирантуре, изобрёл и запатентовал три прибора для пищевой промышленности — они и сейчас выпускаются и эксплуатируются в производстве колбас!

Но все-таки понесло его на сцену, когда ему было уже за 30, и именно этот хит сделал его безумно популярным... Фантастика...

Возвращаюсь к вопросу.

Кто на ваш взгляд из них ужаснее?

Poll #2065595 Кто из них ужаснее?

Кто из них ужаснее?

Михаил Муромов и "Яблоки на снегу"
59(18.6%)
Саша Айвазов и "Лилии"
214(67.5%)
Ваш вариант
44(13.9%)


Ну и ... О чем песня "Яблоки на снегу"?:)


Tags: Ночной эфир, опросы, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →