silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как в субботу на Воробьевых горах народ нормы ГТО сдавал :)

В прошлую субботу на Воробьевых горах развернулся грандиозный фестиваль «Весна». С утра сюда потянулись люди, увлеченные спортом, чтобы принять участие в гонке ГТО «Путь домой». Название выбрали не случайно – так в столице решили отметить годовщину присоединения Крыма.

Забег проходил на территории природного заказника «Воробьевы горы». Вход на соревнования был свободным, участие - бесплатным. Я побывала там и была поражена, сколько пришло народу и как популярен у нас в Москве спорт))) Сейчас все покажу.



Гонка началась около 10 часов утра и продолжалась до четырех. Первыми бежали команды, ближе к концу пришла пора одиночек. Но команд было больше - вместе веселее. К трем часам дня пробежало уже 196 команд, численность каждой – от 4 до 10 человек. Поинтересовалась у организаторов возрастом. Средний возраст, как выяснилось, – от 20 до 30 лет. В некоторых командах участникам было по 45)) Но большая часть, как выяснилось, это студенты.



















На финише – весело. Прибежавших приветствуют группы поддержки, потом все радуются и фотографируются. «Кто потерял ключи от машины?» - кричит в микрофон ведущий. Народ оживляется. А тут новое сообщение: «Найдена карта Сбербанка! Кто потерял – подходите с паспортом!».



Подхожу пообщаться с участниками. Ксения уже пробежала трассу. Костюм забрызган грязью. Счастливая, глаза светятся!

- Учишься?

- Нет, уже закончила институт. Работаю аналитиком.

- Как гонка?

- Класс! Но очень сложная трасса, с разной высотностью. Так интереснее!

Ксения активно занимается спортом, и это не первая ее гонка. А вот Сергей, с которым я тоже разговорилась, пришел на такое мероприятие впервые. Он работает инженером, на гонку затащили друзья…



Тем временем в микрофон объявляют, что проголодавшиеся могут посетить полевую кухню. Иду за ними на следующую площадку.

Вот кухня. Гречка пахнет аппетитно, к ней дают черный хлеб и чай. Вкусно)))



А чуть дальше идет сдача нормативов ГТО. Видите очередь? Это – на регистрацию!



Ребята, конечно, молодцы. Все ловкие такие, спортивные… Все у них получается. Я лишь в сторонке постояла – совсем я не спортивной стала, к сожалению.













Большой популярностью пользовался скалодром.



Особенно потрясли соревнования на самокатах. Это вряд ли имело отношение к ГТО. Глядя, что ребята вытворяют на самокатах, сердце замирает. В воздухе переворачиваются, задом наперед катаются, какие-то трюки немыслимые делают… Задумалась, хотела бы я, чтобы мой сын такое умел? Выглядит круто очень, но представляю себе, как опасно!!!



А еще я поболтала с девочками – волонтерами. Первокурсницы Аня, Бека и Дарья из Академии социального управления учатся на психологов. Участвуют волонтерами в московских мероприятиях уже не первый раз.

«У нас очень продвинутый волонтерский сектор!» - гордо говорят они. Перечисляют, где еще помогали. Такие позитивные и увлеченные! Я порадовалась. Вспомнила свое студенчество, которое пришлось на 90-е. У меня студенчество было скучным, и активностей никаких не было… Пожелала девочкам удачи.



В общем, получила я свою дозу позитива и свежего воздуха. Спортивный праздник получился классный, побольше бы таких!



Согласны?))

А вы, кстати, могли бы сейчас выполнить нормы ГТО?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Москва, разные люди, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →