Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Три обещания про переселение домов. Это интересно!
улыбка
silver_slider


На днях прочитала у подруги про то, что ее дом поставлен под снос. Живет она в пятиэтажке, в стандартной небольшой квартире. Знаю, что года два назад серьезно вложилась в ремонт. Из-за разговоров про переселение людей и снос домов, она разволновалась серьезно. Я тоже занервничала, т.к. меня эта тема касается напрямую. Полезла смотреть списки в Интернете.

Оказалось, что уже около 250 тысяч москвичей написали обращения, чтобы ветхие хрущевки поскорее уже снесли. В списках свой дом не нашла, зато нашла дома других своих друзей. Задумалась на тему сноса. Вот, например, для кого-то важен район, где он живет, и жить в улучшенной квартире, но где-нибудь на окраине Москвы человек не хотел бы… Что говорить, я и сама такая.

Пошла искать информацию на эту тему. И вот что нашла.

1. Квартиры увеличатся за счет кухонь и санузлов. Обещают, что москвичи, чьи дома включены в эту программу, получат равнозначные квартиры – не меньше прежнего и с сохранением количества комнат. При этом квартира увеличится из-за того, что коридоры, кухни и санузлы теперь строят гораздо более просторные, чем раньше.

2. Обещают, что новые квартиры будут предоставляться в соседнем районе или в том же. Никаких переездов в другой округ. Уфф…

3. Любопытно, что программа реновации предполагает не только строительство домов, но и благоустройство новых кварталов. Это и народные парки, и центры отдыха, и велодорожки, в общем, вся необходимая спортивная и культурная инфраструктура.

Быстрее всех новые квартиры получат очередники. Кроме того наниматели жилых помещений по договору социального найма тоже смогут переехать. А при желании, оформить свою новую жилплощадь в собственность.

В общем, звучит все симпатично и не страшно.

Как думаете, удастся все сделать по программе и переселить москвичей?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

На губу не наступи!

Удавалось и не такое - если ДЕЛАТЬ и не воровать!!!

много чего наобещали за 17 лет
застройщикам земля нужна, старая московская, а вы все поедете на новую, поближе к калуге

Я не хочу никуда. Хочу жить там, где живу:)

Отпишись потом, реально ли так. Мне кажется, выгоду свою вряд ли упустят. Либо давать будут на нижних/верхних этажах, либо заставят доплатить за лишние метры, что более вероятно. Чтоб просто так метры подарили - НЕ ВЕРЮ

Ну а как тут заставишь заплатить? В таких домах не богатые люди живут... Мне если скажут - давай 500 тыщ, у меня физически их не будет:)) Я и сумму такую в руках не держала:)

Это всё возможно даже будет и так. Однако, это будут шестнадцатиэтажные дома на той же площади, что и те хрущёвки. То есть парковок не будет, школы и детские сады будут переполнены, в транспорт утром и вечером будет не влезть, на машине не въехать-не выехать. Качество жилья улучшится, качество жизни - наоборот.

Да, если на ту же площадь поставить 16-этажку, представляю себе, сколько машин будет...

Меня особенно смешит в этом обещании сохранение количества комнат и соответствие метражу.
Трехкомнатная хрущоба сопоставима по метражу с двушкой в новых домах. Интересно, как будут выкручиваться.

предвыборная пиарея, выкручиваться потом будут жители, уже сейчас все договорняки отдают на откуп застройщикам, и базу юридическую подгонят под их запросы

Покинуть свой район я бы не согласилась ни за что. А так, вроде расселение пятиэтажек идет гладко - среди знакомых жалоб не слышала.

Приятный комент:) У меня пока никто из знакомых не попадал под эту программу.

Врут, причем нагло.
У нас на районном форуме пишут, что из Перово переселяют в Некрасовку ( это за Люберцами)

Ну, на форуме тоже много чего могут написать...

Очень жаль, что вы тоже взяли заказ на тему переселения вместе с шайкой demkristo, Влада Щукина, Геннадия Михайлова и прочих товарищей.
А по существу: инвесторам интересно снести хрущевки только в том случае, если на их месте можно будет возвести в несколько раз больше квадратных метров жилья, да еще и без парковок. В некоторых районах с хрущевками земля очень дорогая, например, Кутузовский проспект - тут десятки, если не сотни таких домов. Снести целый квартал и продать землю бизнесу - не это ли мечта чиновников? Разговоры об увеличении площади квартир - миф. С Молодежной уже переселяли жителей в дома с, вы не поверите, такой же площадью, как и в хрущевках: двушки - 42-3 метра, кухня - 5-6 метров. А некий комплекс Велтон Парк вообще располагает двухкомнатными квартирами 34м! Такое вот эконом-жилье и получат обладатели "прекрасных новых квартир".

(Deleted comment)
Свежо предание... Не зря же Нью-Васюки организовали, туда-туда, в глушь, в Калужскую область. А в Центре найдут кого поселить, одних долбое..., пардон, депутатов табуны.

Да ладно центр, хоть бы при своих остаться:)

Вчера прозвучала мысль из общественной палаты - жилье взамен предлагать из вторичного фонда. А при двух отказах от предложенных вариантов, третье предложение - обязаловка, отказываться нельзя

Хм... Непонятно...

"Обещают, что новые квартиры будут предоставляться в соседнем районе или в том же. Никаких переездов в другой округ. Уфф…"

Не выдыхай. В законопроекте написано "в том же районе или округе". То есть если твой дом снесут, переселить могут в пределах СВАО. Ну там Щелково какое-нибудь...


Я бы категорически не хотела никуда переселяться. Щелково у нас нет, это ты путаешь, а вот Бибирево есть. И я б не хотела там жить :)

Я чет не понимаю. Вот все застроено. Чтобы снести условно кввртал, нужно его сначала где-то построить. Но все застроено...куда переедут первые жертвы собянинских амбиций?

Во вторых, снос и на его месте строительство обещает жителям соседних домов как минимум годовое наслаждение шумом и маргинализацией района (где стройка вечно непонятно кто тусуется). А также смена вида из окна, скорее в сторону ухудшения из за увеличения этажности.

В третьих, а что будут строить на месте 5 этажек? 25 этажки? Когда Москва уже станет не резиновой наконец?


Мне тоже все это интересно, и я с интересом читаю, что пишут на эти темы.

Из нашего района в свое время переселяли в Люблино, Братиславская, только за счёт увеличения площади люди соглашались, а кто не согласен бвл, не знаю не слышала. ( Пресненский район у нас).

Из Пресненского на Братиславскую???

?

Log in

No account? Create an account