silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Три обещания про переселение домов. Это интересно!



На днях прочитала у подруги про то, что ее дом поставлен под снос. Живет она в пятиэтажке, в стандартной небольшой квартире. Знаю, что года два назад серьезно вложилась в ремонт. Из-за разговоров про переселение людей и снос домов, она разволновалась серьезно. Я тоже занервничала, т.к. меня эта тема касается напрямую. Полезла смотреть списки в Интернете.

Оказалось, что уже около 250 тысяч москвичей написали обращения, чтобы ветхие хрущевки поскорее уже снесли. В списках свой дом не нашла, зато нашла дома других своих друзей. Задумалась на тему сноса. Вот, например, для кого-то важен район, где он живет, и жить в улучшенной квартире, но где-нибудь на окраине Москвы человек не хотел бы… Что говорить, я и сама такая.

Пошла искать информацию на эту тему. И вот что нашла.

1. Квартиры увеличатся за счет кухонь и санузлов. Обещают, что москвичи, чьи дома включены в эту программу, получат равнозначные квартиры – не меньше прежнего и с сохранением количества комнат. При этом квартира увеличится из-за того, что коридоры, кухни и санузлы теперь строят гораздо более просторные, чем раньше.

2. Обещают, что новые квартиры будут предоставляться в соседнем районе или в том же. Никаких переездов в другой округ. Уфф…

3. Любопытно, что программа реновации предполагает не только строительство домов, но и благоустройство новых кварталов. Это и народные парки, и центры отдыха, и велодорожки, в общем, вся необходимая спортивная и культурная инфраструктура.

Быстрее всех новые квартиры получат очередники. Кроме того наниматели жилых помещений по договору социального найма тоже смогут переехать. А при желании, оформить свою новую жилплощадь в собственность.

В общем, звучит все симпатично и не страшно.

Как думаете, удастся все сделать по программе и переселить москвичей?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →