silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Понеслось... Теперь в соцсети Вконтакте тоже будут считать цифры...



Сегодня прочитала новость про "Вконтакте". Теперь пользователи этой соцсети смогут узнавать, сколько раз просматривались их записи на личных страницах и в сообществах. Счетчик доступен в мобильных приложениях для iOS и Android, а также в веб-версии. «Новый показатель станет дополнительным источником обратной связи и мотивации для авторов контента, который подскажет, какая информация вызывает наибольший интерес среди аудитории», — заявил руководитель веб-разработки «ВКонтакте» Вадим Дорохов.

Вот оно! Мотивация, черт бы ее побрал, простите за эмоциональность. Когда-то "мотивация" в виде рейтингов и соцкапа появилась и у нас в ЖЖ. Хорошо помню этот момент.Некоторые въехали сразу в это дело и начали вместо одного постика в день писать пять-шесть, из которых два были "Доброе утрО" и "Добрый вечер". Просто тупо, чтоб была публикация.

Затем ради роста просмотров, которые вели к росту соцкапа народ стал тихонечко перестраиваться. Громкие заголовки, темы, которые интересны как можно большему количеству людей, а не только тебе... Что говорить, я сама не смогла устоять против этой "мотивации".

И вот теперь - Вконтакте. Ну че, поздравляю вас, активисты этой соцсети. Теперь можно будет еще круче монетизировать свои аккаунты. А для того, чтобы вид был более солидный - накручивать посещаемость, конечно же:) Раз уж это теперь будет считаться...

Я не первый год считаю, что рейтинги испортили ЖЖ. Цифры все портят. Нигде больше нет этих считалочек с посещаемостью, и люди могут спокойно писать хоть раз в месяц - ничего для них от этого не поменяется...

Раз уж зашел разговор, интересно ваше мнение. Как думаете, являются ли всякие цифры-рейтинги мотивацией к хорошему контенту? Или они все портят?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: ЖЖ, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments