Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Понеслось... Теперь в соцсети Вконтакте тоже будут считать цифры...
улыбка
silver_slider


Сегодня прочитала новость про "Вконтакте". Теперь пользователи этой соцсети смогут узнавать, сколько раз просматривались их записи на личных страницах и в сообществах. Счетчик доступен в мобильных приложениях для iOS и Android, а также в веб-версии. «Новый показатель станет дополнительным источником обратной связи и мотивации для авторов контента, который подскажет, какая информация вызывает наибольший интерес среди аудитории», — заявил руководитель веб-разработки «ВКонтакте» Вадим Дорохов.

Вот оно! Мотивация, черт бы ее побрал, простите за эмоциональность. Когда-то "мотивация" в виде рейтингов и соцкапа появилась и у нас в ЖЖ. Хорошо помню этот момент.Некоторые въехали сразу в это дело и начали вместо одного постика в день писать пять-шесть, из которых два были "Доброе утрО" и "Добрый вечер". Просто тупо, чтоб была публикация.

Затем ради роста просмотров, которые вели к росту соцкапа народ стал тихонечко перестраиваться. Громкие заголовки, темы, которые интересны как можно большему количеству людей, а не только тебе... Что говорить, я сама не смогла устоять против этой "мотивации".

И вот теперь - Вконтакте. Ну че, поздравляю вас, активисты этой соцсети. Теперь можно будет еще круче монетизировать свои аккаунты. А для того, чтобы вид был более солидный - накручивать посещаемость, конечно же:) Раз уж это теперь будет считаться...

Я не первый год считаю, что рейтинги испортили ЖЖ. Цифры все портят. Нигде больше нет этих считалочек с посещаемостью, и люди могут спокойно писать хоть раз в месяц - ничего для них от этого не поменяется...

Раз уж зашел разговор, интересно ваше мнение. Как думаете, являются ли всякие цифры-рейтинги мотивацией к хорошему контенту? Или они все портят?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Поживём увидим...

Я сижу и думаю, то ли вконтакте давно не была, то ли осталась на перроне. Запись личная -это то, что люди на стене пишут?


Портят. Стараюсь не смотреть на рейтинг, чтобы не заразиться рвачеством за цифрами.

Сложно сказать) ВК так и не пишу уже на стене)

я выше этого)

Портят не цифры, а погоня за сиюминутной популярностью. Людям легче поддерживать кучу поверхностных связей и контактов, чем трудиться над отношениями, задумываться о серьезных вещах или встречаться с собственными чувствами.
Но это должно пройти. Как люди когда-то начало кочевать из фидо (хотя меня там не было, но я слышала про это) в жж, из жж в твиттер, из твиттера в ок, из ок в вк, из вк в иг, из иг в фб и так далее.
Мне говорили недавно: ты что, заводи фб, там люди совсем другого уровня.
Но там те же самые люди! Просто на другой скорости - один сказал кратко, другой лайкнул, порой не читая.
Люди насытятся и фейсбуком, и лайками. Ведь каждому не хватает настоящего внимания, теплого, любви, настоящих объятий. Никакие лайки и глазики не заменят человека.
Это просто тенденция, высвечивающая, насколько люди разучились просто разговаривать, никуда не торопясь.

ВК - самопополняемая база данных для спецслужб.

Сливают "куда надо" всю подноготную о пользователе по первому требованию.

Да, кстати. Удивительное нововведение.

Ты же знаешь!)
Это убийство контента, и мой жж тому пример.
А в контакте я только фильмы смотрю

Ага, меня вон тоже уже не читают, потому что не засераю свой блог сотней пустых постов в день, а пишу пару раз в год, когда чувствую что есть что написать. Обидно

У меня как раз только такие посты и читают

А меня из-за того что редко пишу, забывают под фильтр занести (((

Это офигенно! Жаль, что не персонифицированный учёт.

Без разницы - для меня лично. Сейчас посмотрел, да, оказывается, появились цифры, но никак не смог понять, по какому принципу выросла или упала "просмотровость" того или иного типа поста. Да и фиг с ним. Я все равно раз в полтора месяца все там чищу под ноль. Но раз уж тема открыта, интересно, а пассивный просмотр в ленте новостей - тоже просмотр?

Я лайки люблю. :) Только меня лайки не любят. :))))

Полюбэ, это сделано под рекламу. Чтобы была готовая статистика о количестве просмотров рекламных постов.

Я уже давно удалился оттуда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account