Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
И снова о детских самоубийствах - официальное заявление бренда Winx Club...
улыбка
silver_slider


Сегодня мне написали из бренда Winx Club. Написали в связи с публикацией моего поста , в котором рассказывается о новой атаке на детей - на этот раз, во Владимире. Напомню, что преступники - авторы массовой смс-рассылки, построили свою кампанию на популярном мультсериале "Винкс" - детям предлагается совершать определенные поступки, ведущие к смерти, мотивируя это тем, что они превратятся в фей из мультика.

"Мы бы хотели прокомментировать ситуацию с жуткими инструкциями о том, как стать феей, которые распространяются в сети интернет и через мобильные устройства с использованием персонажей Winx Club", - так начиналось письмо.

По их просьбе публикую официальное заявление компании Rainbow (бренд Winx Club) - от имени генерального директора Rainbow Иджинио Страффи.

Компания Rainbow с глубоким сожалением отмечает факт распространения материала, который очевидно содержит инструкцию по совершению суицида и использует персонажей Winx Club. Компания Rainbow, чья продукция направлена на продвижение ценностей доброты среди детей, шокирована подобным циничным материалов, очевидно направленным на причинение вреда детям. Летом 2016 г., компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, немедленно осуществила официальное обращение в органы прокуратуры. Компания Rainbow мониторит статус принятых действий и надеется, что российские правоохранительные органы предпримут должны меры по недопущению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом, поскольку вопрос применения мер принуждения находится в исключительной компетенции властей РФ.

Понятно, что бренд тут не причем. Сегодня Винкс, завтра - еще какой-то популярный мультсериал или игра...

В СМИ пишут, что ежедневно Роскомнадзор блокирует от 50 до 90 опасных "групп смерти" в соцсетях. Но страницы появляются снова, а их создатели становятся хитрее. Они переместились в Instagram. Сменили тактику: ребенок пишет на своей страничке в соцсетях фразу: "Ищу куратора". После чего с ним связываются с помощью мессенджеров или СМС. Отследить эту коммуникацию со стороны не просто, но возможно.

Поразительно то, что их крайне редко ловят. Но положительные примеры есть. Например, в Астрахани сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении пользователя соцсетей под псевдонимом Филипп Лис. Он администратор так называемых групп смерти. Ему 21 год, из Солнечногорска, и задержали его в ноябре прошлого года... В течение некоторого времени очень умело обрабатывал подростков. Тех, кто выражал сомнение, тут же удалял из закрытого сообщества. Остальным предлагалось пройти игру-квест с заданиями, по мере выполнения которых повышался рейтинг игрока, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти и причинением себе физических увечий. И наступал трагический финал. На сегодняшний день следователи установили, что интернет-провокатор причастен к 15 состоявшимся суицидам в различных регионах страны и еще к пяти попыткам детей покончить с собой...

Когда-же это закончится?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Например, в Астрахани сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении пользователя соцсетей под псевдонимом Филипп Лис. Он администратор так называемых групп смерти. Ему 21 год, из Солнечногорска, и задержали его в ноябре прошлого года...


А известно, какие у него были мотивы? Зачем? Или, может быть, вообще есть такая информация. Я не понимаю, для чего и кому это может быть нужно. Не может быть, чтобы просто для развлечения :(

Вот мне тоже интересен мотив.


Нет, подробно не пишут про мотивы... Сама пытаюсь это понять...

Даже комментировать не хочу, в предыдущем посте высказался...
Я давно за ужесточение законодательства, вот тут посмотрите -
http://voenjur.livejournal.com/18303.html
http://voenjur.livejournal.com/18020.html
http://voenjur.livejournal.com/17557.html
http://voenjur.livejournal.com/16071.html
Сколько тварей развелось и каково наказание понесённое ими за содеянное...
Пока мы так мягко будим к ним относиться, они будут плодится и множится...

Да. все правильно, что тут скажешь...

Спецоперация спецслужб, чтоб спровоцировать негодование и под эту дудку усилить и углубить.

слышала такую версию)

Время последнее.

Будет еще хуже.

Господь Бог

Edited at 2017-03-06 05:33 pm (UTC)

Re: Время последнее.

Божок, а божок? Набуй пошел!

Re: Время последнее.

Сатана поможет всегда! К чёрту с Богом!

Heil dir Satan!

У нас хорошо ловят тех, кто ставят лайки и делает ретвиты.
А тех, кто занимается описанными вещами, поймать трудно. Как и тех, кто предлагает спайсы на стенах домов и заборах у школ.

ЧТо тут скажешь...

Ну хоть Евгению Чудновец выпустили...

поперечный хорошо по этой теме проехалсо и верно.
недоумки нарожали детей и не воспитывают их, а во всём виноват тырнет, и эти истории использовать будут для ужесточения свободы слова.

не удивлюсь если окажетсо что это спецслужбы развлекаются а потом

Я не думаю, что вообще все погибшие дети - из семей, в которых на них не обращали внимания. Хотя большинство - да, конечно.

я свас куею.
вы же сами договоритесь потом до того, что вам инет вообще запретят и будут по талонам выдавать на праздники выход на сайт единой россии

не думает она.
ну так нужно думать, и соображать для каких причин подобный хай придумывают.

в нормальных семьях родители видят что происходит с детьми и не дают бесконтролько гаждеты и другую муть.

а если быдло потихоньку повыпиливается никто жалеть не станет.

Очень хочу добавить о том как вайбер делает и не только такие рассылки. Не так давно веером пришли сообщения мне, мужу и ребенку одновременно!!!! Продадим крег, кокс, кислоту,..... прямые поставки из ирана или откуда то там еще, надежные закладки!!!!! Я глазам своим не поверила, мне реально стало нехорошо от прочитанного. Я мгновенно заблокировала этот контакт у себя и у своих близких. Целый день осадок был, а если это прочитают школьники??? У меня очень много претензий к вайберу, кстати у их конкурентов такого не наблюдается. Мне кажется это приложение грязно играет. Заблокируют его. Школа в конце концов шум поднимет, так как подростки поголовно им пользуются.

Вот это даааа... Отвратительно((( У меня вотсап, вайбером давно не пользуюсь...

Круто у них, ничего не скажешь...

Вот именно, и я до сих пор в шоке!!!! Думаю как бы ребенка перевести на вотсап или даже телеграм, но весь класс сидит в этом вайбере. Благодатная почва для спама.

Лена, интернет, и видеоигры в этом не виноваты виноваты. Конечно подростки очень чувствительные, а дети доверчивые. Но проблема самоубийств детей лежит на много глубже.

Родители должны чувствительность для своих детей развить и их поддержевать, если им плохо. Ребёнок может мечтать стать феей, но он не делает просто так самоубийство, потому что ему про это какой-то дяденька рассказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account