silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

И снова о детских самоубийствах - официальное заявление бренда Winx Club...



Сегодня мне написали из бренда Winx Club. Написали в связи с публикацией моего поста , в котором рассказывается о новой атаке на детей - на этот раз, во Владимире. Напомню, что преступники - авторы массовой смс-рассылки, построили свою кампанию на популярном мультсериале "Винкс" - детям предлагается совершать определенные поступки, ведущие к смерти, мотивируя это тем, что они превратятся в фей из мультика.

"Мы бы хотели прокомментировать ситуацию с жуткими инструкциями о том, как стать феей, которые распространяются в сети интернет и через мобильные устройства с использованием персонажей Winx Club", - так начиналось письмо.

По их просьбе публикую официальное заявление компании Rainbow (бренд Winx Club) - от имени генерального директора Rainbow Иджинио Страффи.

Компания Rainbow с глубоким сожалением отмечает факт распространения материала, который очевидно содержит инструкцию по совершению суицида и использует персонажей Winx Club. Компания Rainbow, чья продукция направлена на продвижение ценностей доброты среди детей, шокирована подобным циничным материалов, очевидно направленным на причинение вреда детям. Летом 2016 г., компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, немедленно осуществила официальное обращение в органы прокуратуры. Компания Rainbow мониторит статус принятых действий и надеется, что российские правоохранительные органы предпримут должны меры по недопущению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом, поскольку вопрос применения мер принуждения находится в исключительной компетенции властей РФ.

Понятно, что бренд тут не причем. Сегодня Винкс, завтра - еще какой-то популярный мультсериал или игра...

В СМИ пишут, что ежедневно Роскомнадзор блокирует от 50 до 90 опасных "групп смерти" в соцсетях. Но страницы появляются снова, а их создатели становятся хитрее. Они переместились в Instagram. Сменили тактику: ребенок пишет на своей страничке в соцсетях фразу: "Ищу куратора". После чего с ним связываются с помощью мессенджеров или СМС. Отследить эту коммуникацию со стороны не просто, но возможно.

Поразительно то, что их крайне редко ловят. Но положительные примеры есть. Например, в Астрахани сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении пользователя соцсетей под псевдонимом Филипп Лис. Он администратор так называемых групп смерти. Ему 21 год, из Солнечногорска, и задержали его в ноябре прошлого года... В течение некоторого времени очень умело обрабатывал подростков. Тех, кто выражал сомнение, тут же удалял из закрытого сообщества. Остальным предлагалось пройти игру-квест с заданиями, по мере выполнения которых повышался рейтинг игрока, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти и причинением себе физических увечий. И наступал трагический финал. На сегодняшний день следователи установили, что интернет-провокатор причастен к 15 состоявшимся суицидам в различных регионах страны и еще к пяти попыткам детей покончить с собой...

Когда-же это закончится?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments