silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Мама Касс. Толстушка с ангельским голосом, покинувшая этот мир в 32 года...



Ее называли Мамой Каас из-за ее впечатляющих размеров. А еще многие отмечали, что она гораздо умнее своих знакомых. На фотографиях она всегда смеется. Артистка! Что говорить, знаменитая американская группа "The Mamas & The Papas" многим обязана этой веселой толстушке, которая прожила такую недолгую жизнь... Удивительно, но, когда вспоминают про эту популярную группу 60, лицо ее коллеги - красавицы Мишель - вообще не приходит на ум. Как и остальных. А вот Мама Каас - лицо группы:)

Ее звали Эллен Наоми Коэн. Родилась в 1941 году. Везде пишут, что она была человеком незаурядного ума - её IQ превышал 160. А вот про ее детство я ничего не нашла... К группе "The Mamas & The Papas", уже набирающей обороты, она присоединилась летом 1965 года, когда остальные музыканты отправились на отдых на Виргинские острова. После летнего отпуска в Калифорнии группа вернулась в Нью-Йорк. Именно там была написана знаменитая песня California Dreamin', вошедшая в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

California Dreamin' - The Mamas & The Papas


«California Dreamin'» стала первым синглом группы и безусловным хитом. С неё началась история успеха команды. Песни попадали в хит-парады, и все было хорошо... Но в жизнь квартире вмешались личные проблемы. У Мишель - второй вокалистки и Дэнни Доэрти в самом начале существования коллектива был роман. А в Дэнни была влюблена Мама Каас. В результате группа как-то разобралась, но потом Мишель закрутила еще один роман - с Джином Кларком из группы The Byrds, что всех раздосадовало. В итоге, в июне 1966 года Мишель была уволена из группы, а её место заняла Джилл Гибсон.. ПОтом Мишель вернули...

The Mamas & The Papas - Monday Monday


Однако, голосом группы оставалась именно Мама Каас. Песни, которые она поет, здорово выделяются из всех. И в звукозаписывающей компании это отметили... Одно из последних сценических выступлений The Mamas and The Papas состоялось летом 1967 года на фестивале в Монтерей. The Mamas and The Papas выступили на одной сцене с такими командами, как The Animals, Jefferson Airplane, The Who и другими.

The Mamas & The Papas - Dancing In The Street



Группа разваливалась... Звукозаписывающая фирма решила сделать ставку именно на Касс - как на обладательницу самого интересного голоса. Остальным ничего не светило. Но в любом случае, прежде, чем разойтись, MAMAS & PAPAS были обязаны записать ещё один альбом. Тогда-то красавица Мишель Филлипс – и вспомнила о «Dream a little dream of me» - песне, написанной в 30-х. Её семья, живя в Мехико, познакомилась с одним из авторов хита – Фабианом Андре. Мишель вспоминала, как маленькой девочкой она часто слышала, как композитор, приняв рюмочку-другую, садился за пианино и наигрывал «Помечтай немного обо мне». В итоге рюмочки до добра не довели, и в 1960 г. Фабиан Андре погиб, упав в шахту лифта. В память о старом знакомом Мишель и захотела записать песню. А так, как сама она потрясающими вокальными данными не обладала, то спеть попросила Касс. Та же сразу решила, что «Dream a little dream of me» должна зазвучать современно, а не напоминать очередной ретро-кавер. Песня стала «визитной карточкой» Касс и прекрасным стартом для сольной карьеры. Стоит ли говорить, что первый альбом певицы был также назван «Dream a little dream of me».

Mama Cass Elliot - Dream A Little Dream Of Me


Касс Эллиот принадлежала к категории энергичных и неунывающих толстушек. Она была очень артистичной и веселой, и ее постоянно приглашали участвовать в разных телешоу. 29 июля 1974 года после двух аншлаговых концертов в лондонском зале «Палладиум», радостная Касс позвонила своей бывшей коллеге Мишель Филлипс, чтобы рассказать о своём успехе. А утром её нашли мёртвой – сердце 32-летней певицы остановилось во сне...



Make Your Own Kind of Music ( Mama Cass Elliott )




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments