Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мама Касс. Толстушка с ангельским голосом, покинувшая этот мир в 32 года...
улыбка
silver_slider


Ее называли Мамой Каас из-за ее впечатляющих размеров. А еще многие отмечали, что она гораздо умнее своих знакомых. На фотографиях она всегда смеется. Артистка! Что говорить, знаменитая американская группа "The Mamas & The Papas" многим обязана этой веселой толстушке, которая прожила такую недолгую жизнь... Удивительно, но, когда вспоминают про эту популярную группу 60, лицо ее коллеги - красавицы Мишель - вообще не приходит на ум. Как и остальных. А вот Мама Каас - лицо группы:)

Ее звали Эллен Наоми Коэн. Родилась в 1941 году. Везде пишут, что она была человеком незаурядного ума - её IQ превышал 160. А вот про ее детство я ничего не нашла... К группе "The Mamas & The Papas", уже набирающей обороты, она присоединилась летом 1965 года, когда остальные музыканты отправились на отдых на Виргинские острова. После летнего отпуска в Калифорнии группа вернулась в Нью-Йорк. Именно там была написана знаменитая песня California Dreamin', вошедшая в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

California Dreamin' - The Mamas & The Papas


«California Dreamin'» стала первым синглом группы и безусловным хитом. С неё началась история успеха команды. Песни попадали в хит-парады, и все было хорошо... Но в жизнь квартире вмешались личные проблемы. У Мишель - второй вокалистки и Дэнни Доэрти в самом начале существования коллектива был роман. А в Дэнни была влюблена Мама Каас. В результате группа как-то разобралась, но потом Мишель закрутила еще один роман - с Джином Кларком из группы The Byrds, что всех раздосадовало. В итоге, в июне 1966 года Мишель была уволена из группы, а её место заняла Джилл Гибсон.. ПОтом Мишель вернули...

The Mamas & The Papas - Monday Monday


Однако, голосом группы оставалась именно Мама Каас. Песни, которые она поет, здорово выделяются из всех. И в звукозаписывающей компании это отметили... Одно из последних сценических выступлений The Mamas and The Papas состоялось летом 1967 года на фестивале в Монтерей. The Mamas and The Papas выступили на одной сцене с такими командами, как The Animals, Jefferson Airplane, The Who и другими.

The Mamas & The Papas - Dancing In The Street



Группа разваливалась... Звукозаписывающая фирма решила сделать ставку именно на Касс - как на обладательницу самого интересного голоса. Остальным ничего не светило. Но в любом случае, прежде, чем разойтись, MAMAS & PAPAS были обязаны записать ещё один альбом. Тогда-то красавица Мишель Филлипс – и вспомнила о «Dream a little dream of me» - песне, написанной в 30-х. Её семья, живя в Мехико, познакомилась с одним из авторов хита – Фабианом Андре. Мишель вспоминала, как маленькой девочкой она часто слышала, как композитор, приняв рюмочку-другую, садился за пианино и наигрывал «Помечтай немного обо мне». В итоге рюмочки до добра не довели, и в 1960 г. Фабиан Андре погиб, упав в шахту лифта. В память о старом знакомом Мишель и захотела записать песню. А так, как сама она потрясающими вокальными данными не обладала, то спеть попросила Касс. Та же сразу решила, что «Dream a little dream of me» должна зазвучать современно, а не напоминать очередной ретро-кавер. Песня стала «визитной карточкой» Касс и прекрасным стартом для сольной карьеры. Стоит ли говорить, что первый альбом певицы был также назван «Dream a little dream of me».

Mama Cass Elliot - Dream A Little Dream Of Me


Касс Эллиот принадлежала к категории энергичных и неунывающих толстушек. Она была очень артистичной и веселой, и ее постоянно приглашали участвовать в разных телешоу. 29 июля 1974 года после двух аншлаговых концертов в лондонском зале «Палладиум», радостная Касс позвонила своей бывшей коллеге Мишель Филлипс, чтобы рассказать о своём успехе. А утром её нашли мёртвой – сердце 32-летней певицы остановилось во сне...



Make Your Own Kind of Music ( Mama Cass Elliott )




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Не врубился сразу)) Мамы и Папы вообще группа интересная. Калифорния дримин вообще шедевр. Кто-то из них написал Скотту МакКензи Сан-Франциско, если я не ошибаюсь.



П.С. Не ошибаюсь))

Edited at 2017-02-25 01:05 am (UTC)

Дорогой Владимир Владимирович!

Я ВАС очень люблю!

Мы все ВАС очень любим!

Спасибо ВАМ за нашу счастливую жизнь!

При ВАШЕМ правлении жить стало лучше,
жить стало веселее!

Вы = наш Президент!

Голосуй за ПУТИНА - и всё будет путём!

Спасибо что вспомнили легенду поп музыки 60-х.
California Dreamin слушаю каждый день.

Не смогла оценить сиё

Никто её мамой "Каас" не называл. Исключительно мамой Кэсс.


Ничего про неё не слышал!

все хиты группы это мужские голоса, вообще то..
а "знаменитость" потому как Коэн

как получилось, что исполнители абсолютных хитов не стали богатыми и знаменитыми? всё украли продюссеры?

Она вроде давно померла.

забавная толстушка в сапожках..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account