silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Люди стали лучше? Зарисовка из жизни травмпункта.



Травмпункт. Праздничный день - 23 февраля. В коридоре - ряды металлических кресел. Сидя в одном из них, забавно наблюдать выражение лиц тех, кто только что вошел - они повторяют мои действия. Глаза округляются, на лице - сомнения, взгляд на часы, вздох и вопрос: "А все тут - в один кабинет?" И, смирившись: "Кто последний?"

Нас там человек двадцать. Бабульки сидят рядышком, тихонечко рассказывают друг другу про свои проблемы. Молодежь уткнулась в телефоны. Тоже достаю телефон, но усилием воли заставляю его убрать и достать книжку. Время пошло!

Тихо. Лишь иногда всплывает очередной вопрос "Кто последний". Очередной пациент доставляется "Скорой" - первый пьяный. Он садится, обхватив голову и покорно ждет своей очереди. И снова тишина.

Быстрым "шагом" на костылях двигаюсь, чтобы перенести вещи. Сразу две бабульки сочувственно подскакивают: ой, осторожно, ногу растрясет, заболит! Успокаиваю их: "Все нормальнО!"

Тем временем одна из ожидающих начинает нервничать. Голос резкий такой, громкий - явно хочется поскандалить. "Да что они там делают! Наверное, в компьютер смотрят! Безобразие! ЧТо так долго?" Прикрываю глаза - ооо, сейчас начнется. Но нет! Очередь сочувственно на нее поглядывает и продолжает заниматься своими делами. Оглядев очередь и не получив поддержки, тетенька успокаивается.

И вот, моя очередь.

В кабинете - врач и медсестра, обе немолодые, опытные. Доброжелательные!!! Расспросили, записали. Я поинтересовалась, со скольких они работают. "С восьми утра идет народ", - говорят. Часы показывали полседьмого вечера...

Врач внезапно обрадовала. Сказала, что гипс великоват для мого перелома, и вообще можно было бы обойтись "ортезом"  - зачем на себе такую гигантскую тяжесть таскать? Отправила на повторный снимок. Пока сидела на рентген, познакомилась со старушкой. 85 лет, упала на переходе, подозрение на перелом. Бодрится. Она мне запомнилась - очень я за нее болела, ведь в таком возрасте сломать ногу - большая проблема....

Возвращаюсь со снимком. Парень со сломанной рукой и его беременная жена поддерживают мне дверь. Все улыбаются, подбадривают - друзья по несчастью:)

"Гипс мы вам снимем. Ортез будет правильнее", - выносит вердикт врач. Свобода!!!! Огромный тяжелый кусок гипса остается в ее руках. Прыгаю к двери с костылем. Оборачиваюсь.

"А бабулька, что передо мной была? Как у нее?"

"Все нормально. Перелома нет, ушиб. Молодец она, мы тоже переживали.."

Я ушла, попрощавшись с очередью. Они радовались за меня, что без гипса ушла.

А меня не покидало чувство, что люди стали доброжелательнее. Во всяком случае, в Москве. Это очень чувствуется! Мы правда стали больше и чаще улыбаться! И это - здорово!

Согласны со мной?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: наблюдения и мысли, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →