Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Люди стали лучше? Зарисовка из жизни травмпункта.
улыбка
silver_slider


Травмпункт. Праздничный день - 23 февраля. В коридоре - ряды металлических кресел. Сидя в одном из них, забавно наблюдать выражение лиц тех, кто только что вошел - они повторяют мои действия. Глаза округляются, на лице - сомнения, взгляд на часы, вздох и вопрос: "А все тут - в один кабинет?" И, смирившись: "Кто последний?"

Нас там человек двадцать. Бабульки сидят рядышком, тихонечко рассказывают друг другу про свои проблемы. Молодежь уткнулась в телефоны. Тоже достаю телефон, но усилием воли заставляю его убрать и достать книжку. Время пошло!

Тихо. Лишь иногда всплывает очередной вопрос "Кто последний". Очередной пациент доставляется "Скорой" - первый пьяный. Он садится, обхватив голову и покорно ждет своей очереди. И снова тишина.

Быстрым "шагом" на костылях двигаюсь, чтобы перенести вещи. Сразу две бабульки сочувственно подскакивают: ой, осторожно, ногу растрясет, заболит! Успокаиваю их: "Все нормальнО!"

Тем временем одна из ожидающих начинает нервничать. Голос резкий такой, громкий - явно хочется поскандалить. "Да что они там делают! Наверное, в компьютер смотрят! Безобразие! ЧТо так долго?" Прикрываю глаза - ооо, сейчас начнется. Но нет! Очередь сочувственно на нее поглядывает и продолжает заниматься своими делами. Оглядев очередь и не получив поддержки, тетенька успокаивается.

И вот, моя очередь.

В кабинете - врач и медсестра, обе немолодые, опытные. Доброжелательные!!! Расспросили, записали. Я поинтересовалась, со скольких они работают. "С восьми утра идет народ", - говорят. Часы показывали полседьмого вечера...

Врач внезапно обрадовала. Сказала, что гипс великоват для мого перелома, и вообще можно было бы обойтись "ортезом"  - зачем на себе такую гигантскую тяжесть таскать? Отправила на повторный снимок. Пока сидела на рентген, познакомилась со старушкой. 85 лет, упала на переходе, подозрение на перелом. Бодрится. Она мне запомнилась - очень я за нее болела, ведь в таком возрасте сломать ногу - большая проблема....

Возвращаюсь со снимком. Парень со сломанной рукой и его беременная жена поддерживают мне дверь. Все улыбаются, подбадривают - друзья по несчастью:)

"Гипс мы вам снимем. Ортез будет правильнее", - выносит вердикт врач. Свобода!!!! Огромный тяжелый кусок гипса остается в ее руках. Прыгаю к двери с костылем. Оборачиваюсь.

"А бабулька, что передо мной была? Как у нее?"

"Все нормально. Перелома нет, ушиб. Молодец она, мы тоже переживали.."

Я ушла, попрощавшись с очередью. Они радовались за меня, что без гипса ушла.

А меня не покидало чувство, что люди стали доброжелательнее. Во всяком случае, в Москве. Это очень чувствуется! Мы правда стали больше и чаще улыбаться! И это - здорово!

Согласны со мной?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Не знаю, не могу сказать, но хорошо если так :)
Долго пришлось сидеть в очереди?

Edited at 2017-02-24 02:03 pm (UTC)

Час очередь и еще час на рентген-обратно, на рентген - обратно :))

Дела идут на поправку?)

Да!:))) Тьфу-тьфу-тьфу:)

Хорошо, когда такие люди встречаются.

Хехе. Ортез как раз в стиле твоих любымых башмаков :) Или как там эти ремешочки называются?

Не поверишь, но я тоже об этом думала))

в травме уапще не скучно

Можно наблюдать...))

приезжай во Владимир и проедь в 7 утра на тралике.
Радости не видно))

В 7 утра радости вообще мало))

А то! И не только в Москве. Я вот не так давно была в паспортном столе, про который всегда говорят, что это оплот хамства на Земле. Дак нет! Все там были нечеловечески добры, предупредительны и, не знаю, как сказать по русски, helpfull. Так что таки да. Выздоравливайте!

Спасибо и за пожелание, и за камент)) это радует))

Хорошие новости и про гипс, и про людей:-)

А у вас повторно опять в травмпункт нужно обращаться?

Да. Но там уже не такую очередь стоять.

Лен, в следующий раз приезжай в наш травмпункт, на Чукотском. 2 раза был там, народу мало совсем.

А я там и была))) На Шокальском еще больше народу.

Интересная Вы на костылях... Лена. выздоравливайте! Кстати - не хочу накаркать. но истинные "радости" начинаются, когда гипс снимут... Пару дней нормально. а потом ой-ёй-ёй как....

Мне, к счастью, сняли:) Теперь в "ортезе" :)

))) И в провинции тоже))
А это все в оди-и-н кабинет?- слово в слово так было и со мной позавчера))
Одна особенность у нас, почему то очень много было парочек, девочки с  переломанными лапками))и с девочками серьезные пацанчики. У одной перелом, у другой вывих.
В коридоре разговорилась, у мамочки сын - повар в универе. Когда я зашла в кабинет, врачи как раз его обсуждали,  кому то он врезал, а маме сказал, упал. Давать ему больничный или нет... я заступилась, давайте, повар все же)) отписали больничный.
Про себя думала,  замотают мою ногу в гипс)) но врач, поглядев на сниок, спросил, а была она, травма то? Отправил домой со словами: за 4 выходных дня у страны все пройдет))
Смутило только одно: второй врач (интерн, наверно) все время уточнял, правая или левая у меня нога болит. И которая из них правая...)))


Вот у вас отличная зарисовка :)

А девочек с переломанными лапками жалко...

На днях вернулась из Москвы, не была там полтора года. Подтверждаю, люди стали доброжелательнее и вообще атмосфера в городе менее напряженная, чем раньше. В чем причина - вам там на месте виднее :)

А я даже не знаю, в чем причина:) Просто фиксирую этот факт и радуюсь! Надеюсь, как можно в больших количествах городов тоже так будет:)

не соглашусь

просто у вас радость от снятия гипса, и всё увиделось в положительном ракурсе!


Нет:) Я с самого начала это подметила:)

?

Log in

No account? Create an account