silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Голос детства: трагическая судьба актрисы, озвучившей самые известные мультики



Голос Клары Румяновой знают все. Она озвучила около 300 мультфильмов. «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Волшебник Изумрудного города», «Крошка Енот», «Малыш и Карлсон», «Умка»... Никогда ничего о ней не знала - она оставалась только голосом. На днях прочитала, что ее судьба сложилась очень, очень плохо... И была потрясена. Такой светлый голосок, подаривший детям столько радости!

Клара родилась в Ленинграде и с детства мечтала стать актрисой.

В 16 лет она вышла замуж за молодого пианиста. Брак продлился всего три месяца, когда муж поставил условие: либо я, либо кино, она ушла. А потом обнаружила, что беременна и сделала подпольный аборт. Это лишило ее возможности иметь детей. Навсегда.

При этом она пела песни для детей. Всю жизнь...



Клара с детства мечтала быть актрисой и поступила во ВГИК. Ее первым поклонником во ВГИКе был Николай Рыбников. Он дежурил у ее подъезда, а она его не замечала. Однажды Рыбников занял у друзей денег, чтобы подарить ей золотые часы. Она влепила ему пощечину, возмутившись, а он обиделся и выкинул часы в окно. Эпизод с часами позже вошел в знаменитый фильм с его участием – «Девчата». С Рыбниковым у Клары Румяновой так и не сложилось, и, окончив институт он женился на актрисе Алле Ларионовой, с которой и прожил всю жизнь. Говорят, что за два года до смерти, когда Рыбников лежал в больнице, Румянова навестила его и призналась в том, что очень сожалеет о своем отказе.



Ее вторым мужем стал актер А. Чемодуров, известный по роли Левашова в «Молодой гвардии». Но его не снимали в кино, и он запил. Брак распался. Потом был третий муж. Но он был патологически ревнив, так что и этот брак долго не продержался. Румянова рассказывала, что за ней ухаживали многие. даже сам Высоцкий! Но она в результате осталась одна. Без семьи и детей.



Говорят, что у нее был непростой характер. Что она самому директору "МОсфильма", когда тот предложил ей главную роль в своем фильме, сказала, прочитав сценарий: "Мне не нравится ни роль, предложенная мне, ни ваш сценарий. Эта картина обречена на провал!". После этого ролей ей не предлагали. Позже она сыграла в нескольких фильмах, самой известной из этих работ стала роль попадьи в «Двенадцати стульях». Но всесоюзную любовь ей принесло не кино, а озвучивание мультфильмов. В каждом втором советском мультфильме звучал голос Румяновой! Плюс песни. Что говорить, все мы на них выросли:)







А потом пришли 90-е и "Союзмультфильм" закрыли. Румянова осталась без работы и впала в тяжелейшую депрессию. Потом умерла ее мама, и актриса осталась совсем одна. Врачи обнаружили у нее рак молочной железы. Но денег на лечение у нее не было. Те. кто знали ее, вспоминают, что она часто говорила о самоубийстве, не выходила из дома и не включала телевизор и радио. В 2004 году Клара Румянова скончалась. Организацией похорон занималась Гильдия актеров кино, так как близких родственников у нее не оказалось.



При подготовке использовались материалы с сайта: http://www.kulturologia.ru/blogs/180916/31398/

Ужасная судьба... Роковая ошибка в 16 лет - и вот так...

Пока готовила пост, прожила кусочек детства. Ведь правда, все песни ее знаю до сих пор наизусть...

Помните ее?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →