silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Кошмар москвички: под окном каждый день хлопает дверь...

В нашу редакцию пришло письмо. Ситуация, изложенная в нем, может показаться простой, но, если вдуматься, человека жалко.

А дело вот в чём.

"Я живу на втором этаже. Подо мной - на первом нежилом этаже – расположена аптека. На протяжении нескольких лет в аптеке очень громко хлопает входная дверь. Однажды я даже обращалась по этому поводу на пейджер мэра, после этого на дверь поставили доводчик. Но недавно, видимо, он сломался, потому что дверь снова громко хлопает. Я пробовала сама поговорить с администрацией аптеки, но мою просьбу проигнорировали. Что мне делать?" , - написала читательница.

Оказывается, выход из ситуации есть!

За подъезд отвечает управляющая компания, она и должна устранить нарушение. А если это организация, которая жильцам ничего не должна?

Оказывается, с учреждениями и предприятиями, занимающими нежилые помещения в жилых домах, у ГБУ "Жилищник" заключен договор только на коммунальные услуги, ремонт входных дверей в эти услуги не входит. Но в таких ситуаций, как описала наша читательница, житель может обратиться либо в управу, либо в ГБУ "Жилищник".На основании письменного обращения они могут взаимодействовать с арендатором нежилого помещения...

Еще один вариант - жаловаться в Роспотребнадзор. Превышение предельно допустимого уровня шума может нанести вред здоровью человека. Специалисты выходят на место, делают замеры шума в квартире жителя. Если уровень шума превышает предельно допустимые значения, предприятию выносится предписание устранить неисправности в оборудовании. Не так давно в окружной Роспотребнадзор поступила жалоба на слишком громкий писк светофора. Ее написал житель дома, расположенного у проезжей части. Роспотребнадзор принял заявление и обратился в ГИБДД для решения вопроса регулировки звукового сигнала светофора.

Вот что сказали в Роспотребнадзоре:
- Несмотря на то, что хлопки дверей не относятся к шумам, которые могут нанести вред здоровью человека. у жителей примут такие обращения. К нам поступают подобные жалобы, — отметили в ведомстве. В этих случаях мы направляем письмо в администрацию предприятия, чтобы дверь, шум которой мешает жильцам дома, привели в порядок.

Значит, можно бороться все-таки!

Верите в то, что заявлениями можно решить такую проблему?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →