silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Блины на «Московской масленнице» будут печатать на 3D принтере!

Москва готовится к новому фестивалю. Про Масленицу говорят уже повсюду, а я, сидя дома с костылями, тихонько завидую тем, кто имеет возможность побывать на площадках фестиваля «Московская Масленица» и окунуться в атмосферу праздника, которую так здорово воплощают в центре Москвы. Главная ответственность за угощение участников фестиваля ляжет, конечно, на кулинаров, особенно на кафе, которые специализируются на блинах. И, оказывается, они придумали уже массу сюрпризов!



Вчера моя коллега побывала в кафе «Теремок» и навестила меня после интересной презентации. Пока я жевала блин, скачала фотографии посмотреть. С удовольствием расскажу-покажу!



Прогресс не стоит на месте: оказывается, существует блинный 3D-принтер. Фишка его в том, что он может “печатать” блины по собственным рисункам. Работает он просто: сверху заливается блинная смесь (она должна быть чуть гуще обычной), запускается принтер, который по заложенным в машину трафаретам начинает выкладывать картинки на специальный горячий поднос. Все автоматизировано. Вот только переворачивать блин машина пока не научилась – это делается вручную.





Интересно, что на нем можно «печатать» и блины по собственным эскизам. Во время пресс-тура такие возможности продемонстрировала девушка-дизайнер, которая рисовала картинки для принтера на ноутбуке, а потом их просто «заливали» в память машины.





На таком принтере блины выпекаются, конечно, дольше обычных. Самый простенький можно сделать за две минуты, а что-то посложнее – за 6-8 минут. Зато какие они красивые!
Вот, например, шикарный огромный блин!



Такой принтер будет показан на масленичной неделе. А еще умельцы-блинники будут устраивать мастер-классы по выпечке художественных блинов. Одна из сотрудниц «Теремка» продемонстрировала наглядно, что это такое. Сама она отлично рисует, так что делать такие вот блины-картинки для нее не составляет труда).



Кстати, оказывается, блины бывают разноцветными. Для этого используются натуральные красители. Сама не пробовала, но, наверное, вид интересный!









Пара слов о фестивале.

Фестиваль “Московская Масленица” – первый в этом сезоне. Он откроется завтра, 17 февраля, и продлится до 26 февраля на 13 площадках в центре Москвы. И снова вернутся на улицы народные гулянья, спортивные игры, исторические реконструкции, выступления уличных театров. Плюс – всякие мастер-классы и море вкуснейших блинов.





Расписание можно посмотреть вот здесь: https://www.mos.ru/city/festivals/maslenitsa/

Мне кажется, будет здорово… Я на все фестивали хожу))

Ну что, идете есть блины в центре Москвы?:) Или будете Масленицу дома отмечать?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →