silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Фехтование. Нам есть, чем гордиться!

Сын моего бывшего коллеги несколько месяцев назад внезапно увлекся фехтованием. Честно говоря, я всегда считала этот вид спорта довольно-таки экзотичным, и когда он озадачился выбором секции для ребенка, не очень-то рассчитывала на успех. Оказалось, зря. Подобных секций в столице несколько. Есть клубы для взрослых, для подростков и даже для детей, записаться может любой желающий.



Фехтование сегодня довольно-таки востребовано, и популярность этого вида спорта постоянно растет. Например, знали ли вы, что в наступившем 2017 году назначен Всемирный день фехтования? Он будет отмечаться во вторую субботу сентября (в этом году дата выпадает на девятое число), и для каждого года FIE будет определять специальную тему (например, уважение, юношество, универсальность). Тема Дня фехтования-2017 будет объявлена в самом скором времени. Этой теме будут посвящены приуроченные к празднику мероприятия.

Кстати, и Международную федерацию фехтования возглавляет «наш» человек, А.Б.Усманов – в 2016 году он был переизбран на пост президента FIE на новый четырехлетний срок. Работа А.Б. Усманова в FIE, а также его целенаправленная деятельность и на посту председателя попечительского совета Федерации фехтования России во многом помогли российской сборной показать впечатляющие результаты на Олимпиаде в Рио в минувшем году.

Между прочим, Алишер Бурханович является мастером спорта по фехтованию, потому желание помогать сборной России – совсем не случайность, а закономерность. Отдельного внимания стоит и выстроенная система развития фехтования в целом, от детских тренеров и заканчивая тренерами сборной, которые привели команду к идеальному состоянию на Олимпиаде. И стоит сказать, что эффективность и дальновидность таких решений доказана с лихвой: оценивая выступление сборной России на Олимпиаде-2016, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что спортивным федерациям нужно брать пример с ФФР.

…А у сына коллеги перед новым годом прошли первые соревнования. Что скажу – очень красивый спорт! Кстати, нашла информацию о том, что фехтование наравне с шахматами и спортивными единоборствами входит в тройку самых интеллектуальных видов спорта. Так что ребенок, занимаясь фехтованием, развивает не только тело, но и голову.

Признавайтесь, кто-нибудь из вас имеет отношение к фехтованию? Может быть, занимались в детстве, или дети ваши ходят в секцию? А может, кто-то занимается и сейчас? Рассказывайте!
Tags: школьные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →