silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Знаете ли вы, как теперь обманывают доверчивых арендоторов квартир?



Одно время большой популярностью у мошенников пользовалась сдача в аренду виртуальных квартир. Схема выглядела так. В Интернете размещалось объявление о сдаче в аренду квартиры в удобном районе, причем цена выставлялась заниженная. Фотографии брали тоже из Интернета. На объявление реагировало, как правило, несколько человек. Звонившим предлагалось оплатить часть задатка – буквально тысяч пять («Сами понимаете, предложение роскошное, а так мы за вами ее придержим»). После перечисления денег назначалась встреча… Но больше ничего не происходило. Некоторое время человека кормили обещаниями: «хозяин заболел», «риэлтор попал в пробку», и переносили встречи. До тех пор, пока он не догадывался о случившимся и не начинал требовать вернуть деньги. К тому моменту аферисты успевали съехать в новый офис. И просто меняли телефоны.

Но теперь эта схема уже не так популярна. Знакомые полицейские рассказали про более популярные виды обмана...

Вот, например, супруги из северного района Коптево придумали, как заработать на отдельной комнате в доме на проезде Черепановых, которая находилась в собственности женщины. Роли разделили: она – хозяйка, которая планирует съехать, он – риэлтор. И дали объявление в Интернет, на популярном сайте Авито.ру. На объявление довольно быстро откликнулась 54-летняя москвичка. Приехала по указанному адресу, все посмотрела и осталась довольной. «С вас семь тысяч – предоплата за первый месяц», - сообщил ей лжериэлтор и дал номер карты, куда перевести деньги. Что она и сделала. Однако, уже на следующий день, приехав в арендованную и оплаченную комнату, она столкнулась там с хозяйкой. «Ой, а я передумала сдавать.. Обстоятельства изменились… Разве вас не предупредили?» - сделала она удивленное лицо… Пострадавшая обратилась в полицию. Парочку аферистов вычислили, когда они дали очередное объявление про аренду комнаты.

В последнее время набирает популярность новая схема. И вот тут нужно быть осторожными: вычислить аферистов – не так просто. Два таких мошенничества были раскрыты в Дмитровском районе Москвы.

Молодой человек и его девушка арендовали квартиру в доме на Коровинском шоссе на три дня. Этого времени им хватило, чтобы пересдать ее нескольким семьям! Получив ключи, они сделали несколько дубликатов и распечатали на цветном принтере свидетельство о собственности. Копии своих паспортов они тоже подделали – вклеили в чужие паспорта свои фотографии. Затем разместили объявление в Интернете. Клиенты пошли один за другим. Первой обратилась немолодая женщина – квартира ей понравилась, и она оставила задаток – 50 тысяч рублей за два месяца. Вторыми стала семейная с детьми. Им так понравилась квартира, что они отдали последние деньги… Через три дня аферисты благополучно уехали, сдав ключи хозяйке. И тут в квартиру стали приезжать новые жильцы…

В полиции рассказали, что случай этот – не единичный. Мошенникам ничего не стоит снять на пару дней квартиру и сделать копию свидетельства о собственности, предварительно его подделав. В позапрошлом году у нас был случай, когда гражданка Белоруссии умудрилась сдать несколько раз квартиру своей подруги, демонстрируя ее клиентам, пока та была на учебе.

Можно ли подстраховаться?
Можно. Например, начав задавать много вопросов по данной квартире: где перекрывается вода, как включается плита, и так далее. Малейшая заминка – и станет понятно, что перед вами – не хозяин. Но лучше арендовать жилье через проверенную риэлторскую фирму. Это будет дороже, но эффективнее.

А вот скажите, вы обычно обращаетесь в профильные организации (по аренде, по купле-продаже и тд? Или своими силами решаете вопросы - через форумы и сайты?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →