silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Лучшая песня о любви.... от самой таинственной группы конца 90х-2000х

В конце 90-х я вообще не слушала музыку на русском языке. Только англичан. И вот однажды по радио заиграла песня... Красивый, вкрадчивый голос, красивая музыка... Я невольно стала вслушиваться в текст и была потрясена этим сюжетом. У меня до сих пор, как говорится, мурашки по коже от этой песни. Не знаю почему...

Сегодня, накануне Дня Святого Валентина, хочу поговорить об этой группе...



Группа в своем роде уникальна. У них всего несколько хитов, и всего один официальный альбом, который вышел в 2000 году. А дальше - периодические концерты, и вечная ротация на радио этих хитов. ДО сих пор. Долгое время никто не знал, как они выглядят..

Основал группу "Високосный год" Илья Калинников. Название «Високосный год» возникло в 1988 году, когда будущий лидер группы Илья Калинников писал песню с таким названием. Песня не была закончена, но в 1990 году Калинников использовал название для группы. Песня была написана в 1995 году.

Вот как рассказывает о ней ИЛья Калинников:
"Моя “Лучшая песня о любви” была так названа в шутку. Много лет назад я познакомился с Александром Викторовичем Кутиковым — басистом и саунд-продюсером группы “Машина времени”. Он прослушал нашу демонстрационочку и сказал: “Илья, ну что такое! Ты ведь вроде можешь песни писать, а пишешь черт знает что! Напиши такую песню, чтобы была — супер. И о любви”. Я написал. И чтобы она ему понравилась, вывел сверху на кассете “Лучшая песня о любви”.

В 1998 году сняли видеоклип...



Группу "Високосный год" также знают по песням "Тихий огонек моей души", которая звучала в сериале "Дальнобойщики" и "Метро". Удивительно, но на песню "Метро" так и не был снят клип!

Вот как объясняет этот факт в интервью Калинников:

"Мы хотели снять клип на “Метро”, но я все отменил. Объясню почему. У тебя, скажем, когда ты слушаешь эту песню, возникают какие-то ассоциации?.. Ну, вот я и не хотел, чтобы какой-то клипмейкер-выскочка пытался наложить свои художественные изыски на твое святое воображение. Все равно получилась бы ерунда, хотя для нас это было бы большущей рекламой. Но я не хотел продавать песню за рекламу."

Високосный год - Метро


Они до сих пор не особенно где-то светятся. Хотя, если почитать информацию, то группа постоянно живет: обновляется, и тд.

Из интервью Калинникова:


"У меня есть две девочки-соседки — очень красивые девочки. Я часто слышу, как у них из окон слышны песни “Високосного года”, когда мы сталкиваемся во дворе, они вежливо говорят мне: “Здрасьте”. Но они понятия не имеют, что эти песни написал я."


Вот такая группа. Очень ее люблю и уважаю. Уважаю, что люди не ударились в попсу и не опошлились. Так и играют, сохраняя лицо.

Високосный год "Шестой день осени"


С наступающим праздником всех, кто его празднует!

Как вам группа?:)
Полное интервью - вот тут: http://vigil.narod.ru/interview6.htm


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →