?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Дарья Антонюк. Самая правильная и лучшая победительница шоу "Голос" за пять лет!:)
улыбка
silver_slider


За студентку Дашу Антонюк я болела практически с самого начала. "Голос" смотрю уже четыре года, и, увы, все реже туда приходят молодые и нераскрученные участники. Все больше профессионалов, которые уже сформировались и поучаствовали в куче конкурсов... Даша стала исключением. Просто талантливая 20-летняя девчонка из сибирского Зеленогорска, поступившая с первого раза в Школу-студию МХАТ. Никому не известная! Это же так здорово!!!

После ее победы на нее посыпалась критика фанатов Александра Панайотова, который занял лишь второе место. Но к хейтерам Даша относится с юмором и пониманием. Молодец!:))))

Говорят, что телевидение добавляет возраста, и Даша Антонюк – живой тому пример. Когда я встретилась с ней, не поверила своим глазам: передо мной была настоящая студентка. Веселая, эмоциональная, жизнерадостная. «Ты совсем на себя непохожа!» - не удержалась я. «Мне многие это говорят», - смеется Дарья.

Сегодня я публикую полный вариант интервью с Дарьей.

- Расскажи, как ты решила подать заявку на шоу «Голос»?

- Я с детства знала, что свяжу свою жизнь с музыкой. Но получилось так, что три года назад, приехав в Москву, поступила в театральный - в школу-студию МХАТ. Однокурсники и друзья с самого начала говорили мне: «Иди на «Голос», ты так круто поешь»! А я не решалась из-за учебы. Помню, как на первом собрании нас, первокурсников, мастера предупредили: «Личной жизни у вас не будет никакой, первые два года вы нигде не играете, не снимаетесь. Только учитесь». Собственно, так и было. Попробовать свои силы где-то еще я могла только на третьем курсе. И я решилась отправить заявку.

- Ты настолько уверенный в себе человек?

- Нет, конечно! Моя уверенность испарилась после того, как я попала на кастинг. Сидишь, слушаешь и тебе кажется, что все классно поют, а ты так не сможешь. Во время репетиции перед «слепыми прослушиваниями» я еще больше разнервничалась – мне нравился буквально каждый участник, выходящий на сцену! А когда уже во время съемки ко мне повернулись все четверо наставников, для меня это стало шоком. Потом я позвонила маме, рассказала ей о том, что произошло, и мы обе заплакали от радости.



- Ты выбрала в качестве наставника Леонида Агутина. Личная симпатия?

- Я очень хотела к нему попасть. Для меня он ближе всех, и в музыкальном и в человеческом плане. Первое время я его не понимала: такой серьезный, задумчивый. Никогда не знаешь, что он испытывает, нравишься ты ему или нет. Когда мама приехала на финал, и я познакомила ее с Леонидом Николаевичем, она даже спросила у меня: «Даша, он всегда такой, или просто я ему не понравилась»? А я ее успокоила: он просто так общается. Еще меня очень поддерживала его жена. Переживала за меня, когда мы готовили песню «Колокол». Леонид Николаевич рассказывал, что Анжелика советовала мне военный фильм перед выступлением посмотреть – очень хотела помочь прочувствовать текст песни. Она вообще была моим агнелом-хранителем. Продюсеры проекта рассказали, что перед финалом она звонила интересоваться, как я себя чувствую. Я ведь сильно заболела, и мое выступление в финале вообще находилось под угрозой.

- Как это произошло?

- Очень неожиданно. Перед полуфиналом Леонид Николаевич предупредил: «Наступает ответственный момент, ты держись, пей противовирусные…». Я в тот же день купила таблетки. Отпела полуфинал, приехала в общежитие, включила запись «Голоса», чтобы посмотреть, как все я выглядела со стороны, и вдруг поняла, что мне больно глотать. А утром проснулась охрипшая, с заложенным носом и грудью. До финала оставалась неделя, мне нужно было отрепетировать несколько песен, которые я ни разу не исполняла.

Я злилась на себя. А еще было очень стыдно перед мамой и Леонидом Николаевичем… Он отнесся с пониманием. Сам репетировал за меня с оркестром. А я лечилась. Перепробовала всё: водка с перцем, много лимона, горчичники, ингаляцию с картошкой, кучу таблеток съела… До сих пор должна денег за лекарства клинике, в которой лечусь. Ничего не помогало: горло по утрам оставалось цементным, и сопли текли рекой. В конце концов Леонид Николаевич прислал за мной своего водителя и отправил в другую клинику - лечиться к фониатору. В день финала я тоже ездила на капельницы и уколы… И мне уже было все равно – хоть четвертое место… Как тронули меня слова моего наставника, который сказал перед началом: «Даш, не надрывай себя. Просто сделай всё, как сможешь».

А потом всё сложилось так, как сложилось.

Расскажи о городе, в котором ты выросла?

Зеленогорск Красноярского края – маленький закрытый город. Очень его люблю. В детстве я иногда задумывалась о том, как, наверное, здорово было бы родиться в Москве. А теперь знаю: не родись я в Зеленогорске, я бы не встретила своего педагога, не училась бы в моей школе. У нас образование на высшем уровне! И все коллективы, которые выезжают на какие-то конкурсы, всегда занимают призовые места. Наш город часто получает награды за вклад в образование. А еще Зеленогорск - маленькая Москва со своими правилами, и именно там я научилась пробивать себе дорогу. Меня не хотели брать в концерты, потому что я пела зарубежную музыку. Заставляли петь русские песни, а я настаивала на Уитни Хьюстон. Я научилась общаться с высокопоставленными людьми, и бывало, что меня на год убирали из концертов, потому что у меня непростой характер. И это круто. Не имей я непростой характер, я бы не жила в Москве, и не училась бы во МХАТе.



Ты с детства поешь?

Да. Когда мама заметила, что я пою дома, она отвела меня в музыкальную школу, и в 6 лет я стала учиться играть на скрипке. Однажды во время зачета по сольфеджио, мне нужно было пропеть маленькую партитуру, и меня услышала преподаватель по вокалу. Она позвала меня на прослушивание и взяла в свою группу. А в 16 лет я стала первой жительницей Красноярского края, кому вручили президентскую премию за достижения в творчестве.

Родители были связаны с музыкой?

Мой папа – пожарный, мама - директор учреждения дополнительного образования для детей. В юности у неё была своя рок группа. Поэтому я очень люблю рок, и вообще абсолютный меломан. Правда, из российской музыки слушаю только рок и ретро.

Ты поступила в очень непростой вуз с первого раза. Расскажи, как складывалась жизнь в Москве?

Тяжело очень было. Особенно сложно было уехать от мамы, ведь она – мой самый близкий человек… Я поселилась в общежитии, в центре Москвы, на Белорусской. И первое время привыкала к новым людям и сложным столичным отношениям. Тут все немножко свысока: свои компании, свои друзья, свои коалиции….

А денег на жизнь хватало?

У нас стипендия – две тысячи рублей, так что, если бы родители не помогали, прожить было бы сложно. С другой стороны, мы, студенты, мало едим. Я, например, редко завтракаю, потому что предпочитаю побольше поспать. Перерывов в учебе у нас не так много. Вот так и крутимся целыми днями, а что не успеваю – доделываю по ночам.

Есть места в Москве, которые ты особенно полюбила?

У меня друзья живут на станции метро «Аэропорт». А съемки шоу «Голос» проходят на улице Лизы Чайкиной, рядом с этим метро. В течение проекта я, можно сказать, полгода жила на этих двух станциях: «Аэропорт» и «Театральная», где находится мой институт, постоянно перемещаясь по «зеленой» ветке. Я человек, эмоционально связанный с людьми и местами, поэтому теперь не могу со спокойно душой проезжать по этой улице. Для меня район у станции метро «Аэропорт» стал очень важным местом в Москве. Еще одно место, куда мне нравится возвращаться – это гостиница «Космос» рядом с метро «Алексеевская». В детстве, когда мы с другими ребятами из музыкальных коллективов приезжали в Москву для участия в разных всероссийских конкурсах, нас всегда селили в этой гостинице. Я навсегда ее запомнила: такая монументальная, большая… Там всё в советских традициях…

Когда ты погружен в учебу и у тебя бешеный ритм жизни, иногда полезно вспомнить, кто я такая. В такие моменты я приезжала в «Космос» - заходила, смотрела…

Насколько изменилась твоя жизнь после «Голоса»?

У меня стало еще меньше времени. Учеба предполагает активный образ жизни, а сейчас он стал еще активнее. Пока особых перемен я не замечаю. Но процесс создания какой-то новой музыки пока не начался. Для меня сейчас главное – сессия.

В финансовом плане тоже ничего не изменилось?

Я стала работать, у меня появились деньги. Но их не так много, чтобы можно было разбрасываться. Я решила, что не буду снимать квартиру – останусь в своем родном общежитии. У нас там весело, и именно там сейчас мой дом, там своя энергетика и атмосфера. А деньги, которые мне вручили за победу в шоу, я вложу в свою работу.



Как бы ты себя описала?

Я оптимистичный человек, хотя бывает, что падаю духом. Вчера рыдала весь день - мне казалось, что ничего не получается. Из-за быстрого темпа жизни иногда случаются такие наплывы эмоций. Еще я большая поклонница театра, и стараюсь бывать там, как только появляется свободное время. Также люблю смотреть не коммерческое кино и классику – Тарковского, Германа-старшего…

Если говорить о будущей профессии, тебе ближе кино или театр?

Мне театр больше нравится. Он – настоящий, он честнее, там всегда идет живой процесс и никогда не знаешь, как все сложится. В кино мне было бы тоже интересно сниматься, но это - не первостепенно.

Ты верующий человек?

Я не отчаянная христианка, но верю, что есть высшая сила, которую я называю Богом. Хотя и не знаю, как он выглядит… Эта сила всегда со мной. Перед каждым своим выступлением я разговариваю с высшими силами и прошу, чтобы все получилось. Для меня это обязательный обряд. Если я этого не сделаю, мне кажется, что-то пойдет не так… Вот такой ритуал.

Кем ты видишь себя через десять лет? Певицей, актрисой, или, может быть, мамой?

О детях я пока не задумываюсь. Конечно, каждая женщина должна стать мамой, это ее предназначение. Но сейчас у меня на первом месте карьера. Я не мечтаю зарабатывать кучу денег - это не принципиально. Для меня главное – качество моей работы. Людям не нужны твои проблемы, им нужен праздник. И если ты выбрал профессию актрисы, нужно уметь им его подарить.



Согласны со мной, что она - самый правильный победитель?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Она хорошая. Мне тоже понравилась.

  • 1