?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Девушка решила уволиться. Начальник отомстил.
улыбка
silver_slider


Попалась мне в сети одна история. История неприятная и жутковатая с точки зрения работодателя... К счастью, никогда с таким не сталкивалась.

Цитирую историю:

"Ольга работала в крупной компании на престижной должности менеджера по проектам. Подруга рассказала о новой вакансии в иностранной компании, где за аналогичную должность предлагали зарплату в три раза выше. Ольга прошла собеседование, и ее взяли. Придя на следующий день на работу, она написала заявление и сообщила, что по закону работает две недели. Руководитель был в бешенстве: ”Какие две недели? У нас серьезный проект! Горят сроки! Кто его будет доделывать? Где я найду менеджера за две недели?”. Но никакие аргументы руководителя на Ольгу не действовали. Какое же было удивление (мягко говоря) Ольги, когда на следующий день ей позвонили с нового места работы и отказали (оффер же был не подписан). Оказалось, что руководитель позвонил в эту компанию и нажаловался на непутевую сотрудницу. Ну, а западной компании менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен".

Как вам такой подход руководителя? И ведь вроде девушка все по закону сделала... С другой стороны, важно, как именно ты сообщаешь об уходе. Ведь сообщить можно тоже по-разному!

Тут, наверное, вопрос доверия...

В общем, описанная ситуация озадачила. Мне кажется, тут оба неправы: девушка поторопилась с уходом, бросая незавершенный проект, и начальник со своей местью...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я сначала тоже переживал, когда ключевые, вроде бы, сотрудники ставили перед фактом - мол ухожу и все. Особенно если он сам все делал, вел участок - и никто не понимает, как и что(или потому что сумрачный гений или просто документацию вел небрежно).

Но потом понял простую вещь - этот сложный переходный период станет проблемой не для меня лично, а для того человека, которого я возьму на освободившееся место. Но он за это получит работу, на которую просился, так что...

Ну чисто по-человечески конечно не хочется чтобы привычные люди увольнялись, но бывают моменты когда человек, всерьез поверивший что он ключевой сотрудник, начинает шантажировать увольнением. Такой поворот я позволяю только один раз, на второй я уже бываю готов.

Много лет не могла побороть в себе весьма неполезное качество: привязываюсь к людям. Особенно это касается моих сотрудников. Поэтому уходы всегда воспринимаются болезненно. Но все лечится...

Мне в детстве сказали присказку - "начальником тебя назначат, говном ты сам станешь". Почему-то запало в душу. Понять ее было сложно и долго, для окончательного понимания пришлось стать начальником - но это истина. Нельзя руководить и при этом дружить и привязываться - ну кроме случаев когда ты сознательно манипулируешь этой _видимостью_ дружбы чтобы поиметь подчиненного еще больше, а это уж совсем мерзость.

Что-то вроде фраз "не верь никому кто старше 30", которые по-настоящему понимаешь только где-то к сорока.

Хотя я много раз дружил с подчиненными, но дистанцию держать выгоднее и проще. И им проще, и начальнику. Всему свое место и свое время. Вокруг миллиарды людей, с которыми нет общих деловых интересов - с ними и надо дружить.

У меня был случай, когда я хоронил сотрудника, который к тому же был отличный парень, замечательный ответственный работник. И моложе меня. Вот это болезненно. А увольнение - ерунда. Я кстати, дружу со многими уволенными, с одним даже после скандала и угроз уволить по статье. Будут еще проекты, может быть и поработаем снова, если подберется участок где его недостатки не помешают, а наоборот будут к месту. Как говорится - для треугольной дырки ищи треугольную затычку, а не обтесывай круглую.

вы крутой босс! уверена, что бизнес процветает

Я не собственник, так что не очень :)

Мне кажется, что если Вы так воспринимаете своих сотрудников, то и текучка у вас очень маленькая. Вряд ли человек захочет уйти с места где его ценят, причем не на словах, а на деле.

> но бывают моменты когда человек, всерьез поверивший что он ключевой сотрудник ...

О да)))

Есть знакомый, который где бы ни работал, через какое-то время реально начинает верить, что он самый ценный кадр. Причем выносит мозг этими фантазиями даже нам, просто его знакомым.

И из каждого места он увольнялся с искренним и злорадным убеждением, что всё, хана конторе после его ухода.

Ни разу не сбылось.
Но бесполезно, ни аргументы не помогают, ни поговорка про "незаменимых людей не бывает" - сейчас вот на новом месте у него опять картина перед глазами, что вся деятельность фирмы смертельно зависит от его должности и работы.

Сисадмин, спорить готов :)

Это у наших даже более распространено, чем запястный синдром или увлечение альтернативной хронологией.

  • 1