?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девушка решила уволиться. Начальник отомстил.
улыбка
silver_slider


Попалась мне в сети одна история. История неприятная и жутковатая с точки зрения работодателя... К счастью, никогда с таким не сталкивалась.

Цитирую историю:

"Ольга работала в крупной компании на престижной должности менеджера по проектам. Подруга рассказала о новой вакансии в иностранной компании, где за аналогичную должность предлагали зарплату в три раза выше. Ольга прошла собеседование, и ее взяли. Придя на следующий день на работу, она написала заявление и сообщила, что по закону работает две недели. Руководитель был в бешенстве: ”Какие две недели? У нас серьезный проект! Горят сроки! Кто его будет доделывать? Где я найду менеджера за две недели?”. Но никакие аргументы руководителя на Ольгу не действовали. Какое же было удивление (мягко говоря) Ольги, когда на следующий день ей позвонили с нового места работы и отказали (оффер же был не подписан). Оказалось, что руководитель позвонил в эту компанию и нажаловался на непутевую сотрудницу. Ну, а западной компании менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен".

Как вам такой подход руководителя? И ведь вроде девушка все по закону сделала... С другой стороны, важно, как именно ты сообщаешь об уходе. Ведь сообщить можно тоже по-разному!

Тут, наверное, вопрос доверия...

В общем, описанная ситуация озадачила. Мне кажется, тут оба неправы: девушка поторопилась с уходом, бросая незавершенный проект, и начальник со своей местью...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Вижу, что у большинства очень интимное отношение к работе :)

Я считаю, что надо, во-первых соблюдать закон. И работа - это не семья.
Итак, работник имеет право уволиться, письменно предупредив работодателя не позднее, чем за две недели. Всё.

Впрочем, новый работодатель ничего не потерял, ибо фиговый из девушки престижный менеджер. Могла для начала подать в суд на работодателя (не начальника) за клевету. Потом продавить место на новой работе. В общем, продемонстрировать себя менеджером по простенькому проекту - "осложнённая смена работы".

Продемонстрировать себя скандалистом и сутягой, вы хотите сказать.

Иными словами, менеджером по проектам?

Ну, подобное к подобному - наверное есть конторы где именно это и ценят.


Ну ты круто рассуждаешь:)) С такими умениями девушка, наверное, уже руководителем сама была бы:)))

Ну, надо же как-то расти профессионально :-)

//Могла для начала подать в суд на работодателя (не начальника) за клевету.

Лучше сразу в Спортлото.

Суфражисткам тоже поначалу нелегко приходилось.

  • 1