?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девушка решила уволиться. Начальник отомстил.
улыбка
silver_slider


Попалась мне в сети одна история. История неприятная и жутковатая с точки зрения работодателя... К счастью, никогда с таким не сталкивалась.

Цитирую историю:

"Ольга работала в крупной компании на престижной должности менеджера по проектам. Подруга рассказала о новой вакансии в иностранной компании, где за аналогичную должность предлагали зарплату в три раза выше. Ольга прошла собеседование, и ее взяли. Придя на следующий день на работу, она написала заявление и сообщила, что по закону работает две недели. Руководитель был в бешенстве: ”Какие две недели? У нас серьезный проект! Горят сроки! Кто его будет доделывать? Где я найду менеджера за две недели?”. Но никакие аргументы руководителя на Ольгу не действовали. Какое же было удивление (мягко говоря) Ольги, когда на следующий день ей позвонили с нового места работы и отказали (оффер же был не подписан). Оказалось, что руководитель позвонил в эту компанию и нажаловался на непутевую сотрудницу. Ну, а западной компании менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен".

Как вам такой подход руководителя? И ведь вроде девушка все по закону сделала... С другой стороны, важно, как именно ты сообщаешь об уходе. Ведь сообщить можно тоже по-разному!

Тут, наверное, вопрос доверия...

В общем, описанная ситуация озадачила. Мне кажется, тут оба неправы: девушка поторопилась с уходом, бросая незавершенный проект, и начальник со своей местью...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Отказали правильно. Кто-то ей ещё больше предложит, она и их кинет, зачем им это?

Это плохо? Она теперь до конца жизни должна на эту контору за копейки ишачить?

Зачем эти гиперболы? Речь шла всего лишь о завершении проекта.
А то выходит, часть человек сделал. причём не за бесплатно, а потом говорит - ещё две недели мне оплатите и я свалю. А как там будет дальше, сколько времени вы потеряете, ища мне замену, и сможет ли новый человек понять мои задумки, чтобы продолжить, а не начинать всё заново - меня ниипёт, у нас не крепостное право:)

и она будет права на 100%...

Э, ему платили постфактум, а не за полный объем работ, так что полученную зарплату он отработал...

А вы бы хотели чтобы человек еще и бесплатно работал и получал деньги только в случае достижения результата, вернее если работодатель сочтет результат достигнутым? Это совсем другие отношения и другие деньги, а не те которые платят по трудовому договору. Чтобы человек не уходил с проекта его надо заинтересовывать, в том числе и материально.

крепостное право в каком году отменили, не подскажете?

такие люди заслуживают чтобы их кидали,они не внимательны к персоналу,а следовательно зациклены на своих проблемах,среди россиян много таковых!

  • 1