?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девушка решила уволиться. Начальник отомстил.
улыбка
silver_slider


Попалась мне в сети одна история. История неприятная и жутковатая с точки зрения работодателя... К счастью, никогда с таким не сталкивалась.

Цитирую историю:

"Ольга работала в крупной компании на престижной должности менеджера по проектам. Подруга рассказала о новой вакансии в иностранной компании, где за аналогичную должность предлагали зарплату в три раза выше. Ольга прошла собеседование, и ее взяли. Придя на следующий день на работу, она написала заявление и сообщила, что по закону работает две недели. Руководитель был в бешенстве: ”Какие две недели? У нас серьезный проект! Горят сроки! Кто его будет доделывать? Где я найду менеджера за две недели?”. Но никакие аргументы руководителя на Ольгу не действовали. Какое же было удивление (мягко говоря) Ольги, когда на следующий день ей позвонили с нового места работы и отказали (оффер же был не подписан). Оказалось, что руководитель позвонил в эту компанию и нажаловался на непутевую сотрудницу. Ну, а западной компании менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен".

Как вам такой подход руководителя? И ведь вроде девушка все по закону сделала... С другой стороны, важно, как именно ты сообщаешь об уходе. Ведь сообщить можно тоже по-разному!

Тут, наверное, вопрос доверия...

В общем, описанная ситуация озадачила. Мне кажется, тут оба неправы: девушка поторопилась с уходом, бросая незавершенный проект, и начальник со своей местью...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
какой находчивый руководитель! Все для фронта, все для победы! Верю что его учредители и клиенты чрезвычайно довольны его работой вообще =))) Теперь дезертирша будет работать - никуда не денется =)))

Закончит проект - все равно уволят.

Как вариант - начнет искать новое место работы (пусть и с той же з/пл), а этот проект будет потихоньку заваливать. И пусть работодатель потом повесится от безысходности...

Ну тут явно уже соревнование на время, кто раньше сподобится - либо она все же кинет это дело (не выдавая нового места), либо ее сольют при первой возможности (кому нужны те, кто все равно кинет это дело).

Не думаю, что ее оставят. Думаю, нет ей теперь доверия(

Это уже мало важно будет если проект сдаст))

А кто их будет спрашивать? )))

Скорее уйдет из принципа и найдет себе нормальную контору, раз на неё спрос есть. Еще и на больничный можно уйти на последние две недели, и пусть начальник себе выкручивается со своим проектом сам-сам, раз поступил как козел.

  • 1