?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Девушка решила уволиться. Начальник отомстил.
улыбка
silver_slider


Попалась мне в сети одна история. История неприятная и жутковатая с точки зрения работодателя... К счастью, никогда с таким не сталкивалась.

Цитирую историю:

"Ольга работала в крупной компании на престижной должности менеджера по проектам. Подруга рассказала о новой вакансии в иностранной компании, где за аналогичную должность предлагали зарплату в три раза выше. Ольга прошла собеседование, и ее взяли. Придя на следующий день на работу, она написала заявление и сообщила, что по закону работает две недели. Руководитель был в бешенстве: ”Какие две недели? У нас серьезный проект! Горят сроки! Кто его будет доделывать? Где я найду менеджера за две недели?”. Но никакие аргументы руководителя на Ольгу не действовали. Какое же было удивление (мягко говоря) Ольги, когда на следующий день ей позвонили с нового места работы и отказали (оффер же был не подписан). Оказалось, что руководитель позвонил в эту компанию и нажаловался на непутевую сотрудницу. Ну, а западной компании менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен".

Как вам такой подход руководителя? И ведь вроде девушка все по закону сделала... С другой стороны, важно, как именно ты сообщаешь об уходе. Ведь сообщить можно тоже по-разному!

Тут, наверное, вопрос доверия...

В общем, описанная ситуация озадачила. Мне кажется, тут оба неправы: девушка поторопилась с уходом, бросая незавершенный проект, и начальник со своей местью...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Очень важно и сообщить правильно, и свиньей не быть. Понятно, что на такой работе необходимо доделать все проекты, а потом уходить

(Deleted comment)
уходить нужно молча а не хвастаться куда и с какой зарплатой

правильно, баба - ДУРА!

Руководитель не прав, лучше бы предложил девушке чуть больше денег. Может быть она согласилась остаться.

Я сначала тоже переживал, когда ключевые, вроде бы, сотрудники ставили перед фактом - мол ухожу и все. Особенно если он сам все делал, вел участок - и никто не понимает, как и что(или потому что сумрачный гений или просто документацию вел небрежно).

Но потом понял простую вещь - этот сложный переходный период станет проблемой не для меня лично, а для того человека, которого я возьму на освободившееся место. Но он за это получит работу, на которую просился, так что...

Ну чисто по-человечески конечно не хочется чтобы привычные люди увольнялись, но бывают моменты когда человек, всерьез поверивший что он ключевой сотрудник, начинает шантажировать увольнением. Такой поворот я позволяю только один раз, на второй я уже бываю готов.

Не дай Бог иметь такого работодателя!
Доброго утра и хорошего плодотворного дня! Бодрого настроения и удачи!

Спасибо за добрые пожелания:)

Жестко:) Но верно:)

какой находчивый руководитель! Все для фронта, все для победы! Верю что его учредители и клиенты чрезвычайно довольны его работой вообще =))) Теперь дезертирша будет работать - никуда не денется =)))

Закончит проект - все равно уволят.

С начальством ругаться нельзя)

Отказали правильно. Кто-то ей ещё больше предложит, она и их кинет, зачем им это?

ачотакова? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Отказали правильно. Кто-то ей ещё больше предложит, она и их кинет, зачем им это?

Это плохо? Она теперь до конца жизни должна на эту контору за копейки ишачить?

как правильно уволиться, чтоб на новом месте не смогли передумать? контракт с датой выхода на работу подписывать?

Ну как минимум оффер

(Deleted comment)
"менеджер по проектам, который так легко бросает свои проекты, конечно, не нужен"

и это правильно.

Нахуй, прастити, такие проекты разводить, где от менеджера всё так зависит, и что за 2 недели нельзя никому дела передать?

Однозначно оба друг-друга стоят... Всё по человечачьи делать надо...

Ага. Уволиться захотела, сука такая! ))

Важно все же оставаться человеком.

если бы она была умной, то не сказала бы
старому начальнику куда уходит

За что боролась, на то и напоролась.

Вижу, что у большинства очень интимное отношение к работе :)

Я считаю, что надо, во-первых соблюдать закон. И работа - это не семья.
Итак, работник имеет право уволиться, письменно предупредив работодателя не позднее, чем за две недели. Всё.

Впрочем, новый работодатель ничего не потерял, ибо фиговый из девушки престижный менеджер. Могла для начала подать в суд на работодателя (не начальника) за клевету. Потом продавить место на новой работе. В общем, продемонстрировать себя менеджером по простенькому проекту - "осложнённая смена работы".

Продемонстрировать себя скандалистом и сутягой, вы хотите сказать.