silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Интересно, пожалеют или посадят по полной?



Сегодня готовила материал для газеты про одну очень циничную кражу. Говорила с оперативниками. И вроде бы классическая схема: пенсионерка, открывшая дверь, преступница, представившаяся сотрудницей газовой службы, душевная беседа, кража... Но одна подробность произвела большое впечатление.

Днем в дежурную часть ОМВД по Тимирязевскому району позвонила пожилая пенсионерка. Сообщила, что ее обокрали, и попросила прийти – она не выходит из дома.
- Такая хорошая девушка приходила. Симпатичная, вежливая. Сказала, что по поводу газового оборудования – какая-то проверка. Потом расспрашивала меня обо всем. Побыла у меня недолго и ушла. Я взглянула на тумбочку, а там – пусто…

На тумбочке старушка хранила… деньги. Сто тысяч рублей – сто купюр. Каждый месяц, получив пенсию, она откладывала с неё ровно тысячу. Копила эту сумму целых СЕМЬ лет и никогда не прятала – ведь в доме бывали только родные, да соцработник… Копила по тысяче!!!!

К счастью, девицу поймали. Смогли отследить машину, на которой она уехала (машина ждала у подъезда). Хорошо одетая, красивая, с дорогой сумкой и качественным маникюром, она держалась уверенно: «Да вы что, я первый день в Москве, ничего я не совершала!» Но сникла, когда ее посадили в машину и повезли на очную ставку. К той самой старушке, у которой она украла все накопленные деньги.
Увидев ее, пенсионерка всплеснула руками: «Да как же ты могла, деточка…»
Задержанная расплакалась. И во всем призналась. Тогда же выяснилось, что она – молодая мама, а ребенок ее – от гражданского мужа. Того самого, что сидел за рулем машины, пока она забирала деньги у пенсионерки.

Суд у нас лоялен к молодым мамам. Интересно, пожалеют девицу? Ей всего 23 года, и она уже сидела в тюрьме за наркотики... Идеальная мамаша, как говорится.

С другой стороны, альтернатива для ребенка - детский дом.

В общем, интересно ваше мнение.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: криминальные истории, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →