silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Давно криминала не постила сюда)

Вот такая история. Реальная:)
1500$ за мужа
В округе задержан еще один телефонный вымогатель

В середине октября в доме жительницы нашего округа раздался телефонный звонок.
- Здравствуйте, вас беспокоят из милиции. Ваш муж задержан по подозрению в преступлении и находится в данный момент в СИЗО, - говорил незнакомый голос. – Но вы еще можете помочь ему: это будем вам стоить полторы тысячи долларов…
По удивительному стечению обстоятельств, муж дамы в этот момент находился дома. И пока неизвестный рассказывал о том, как можно передать взятку, она приняла решение: согласилась заплатить и попросила временную отсрочку. Повесив трубку, женщина отправилась в ближайший отдел милиции.
В течение последующих трех часов мужчина перезванивал ей на мобильный более 15 раз, назначая различные места встречи. Наконец, они договорились, что он будет ждать ее у дома№14 на Преображенском валу. Даме выдали помеченные денежные купюры, и в сопровождении сыщиков она отправилась к месту свидания. Вскоре к ней подошел небрежно одетый мужчина средних лет «бомжеватого» вида. Сыщики были уверены, что это не преступник, а «подставное» лицо и решили проследить за ним. Расчет оказался правильным, и мошенника задержали в тот момент, когда его помощник передавал ему пакет с деньгами.
Преступником оказался 25-летний Алексей. В Москву он приехал с Украины, и зарабатывал на жизнь ремонтами квартир и офисов. Поначалу он категорически отрицал свою вину и пытался убедить оперов в том, что бомжа, который подошел и ни с того ни с сего дал ему 1500$, он видел впервые. Но улик было слишком много, ему пришлось признаться. Сейчас милиция выясняет, причастен ли Алексей к другим аналогичным преступлениям.
Как рассказал корреспонденту «СБ» старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД ВАО Валерий Свиридов, подобные звонки – не редкость в Восточном округе. Жалобы от обманутых таким образом граждан поступают в милицию один, а то и два раза в неделю. Но последний случай можно, скорее, назвать исключением из правил.
- Дело в том, что преступники редко звонят наобум, - комментирует Валерий. – Своих жертв они тщательно подбирают, и, чтобы не получилось осечки, выясняют, есть ли в семье дети, где они учатся, где работают другие члены семьи, распорядок дня. Как правило, подобные телефонные аферисты - это отличные психологи и актеры одновременно. Им легко удается нащупать у людей их «слабое место». В состоянии стресса человек начинает мыслить совсем по-другому, и способен на нерациональные поступки, ему кажется, что он слышит голос своего ребенка, и он готов отдать требуемую сумму. Обычная «такса» таких мошенников – от 1000 до 3000$, а деньги преступники просят передать посреднику или положить в почтовый ящик.
Кстати, в этом году уже был задержан аферист, который занимался телефонным вымогательством. Следствию удалось доказать более 5 организованных им преступлений. Возможно, что последний задержанный также занимался вымогательством регулярно. Милиция обращается ко всем, кто пострадал при аналогичных обстоятельствах, позвонить по телефонам: 965-30-10; 965-30-93 или 965-21-66.
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments