?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Случай в парикмахерской. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
улыбка
silver_slider

(фото из интернета, не имеет отношения к рассказу)

Вчера решила внезапно сделать маникюр и забежала в первую попавшуюся парикмахерскую. Она давно уже там работает – вечно мимо хожу.

Вошла. Внутри все так вроде чистенько. Но что-то напомнило мне немного советские времена – мастера какие-то неприветливые, усталые. Мне сказали подождать – девушка, которая делает маникюр, отошла.

В этот момент приходит женщина на стрижку. Садится в кресло. Мастер спрашивает, как ее стричь, та рассказывает… И тут мастер достает брызгалку, сбрызгивает голову клиентке и начинает ее стричь. Сразу! Не помыв голову! Общими ножницами, которые лежали на столе рядышком.

Я от такого, честно говоря, выпала в осадок. Женщина, которая пришла стричься, судя во всему, тоже удивилась. Ведь если ей не мыли голову, то и всем остальным ее тоже, скорее всего, не мыли. И ножницы – одни.

В общем, не стала я ждать и ушла. С таким подходом как-то не хочется пробовать... Тем более, что чуть подальше пройти - и будет салон, куда я обычно хожу стричься. Туда и пошла маникюр осваивать:)

Кто-нибудь сталкивался с таким подходом к стрижке? Без мытья головы? Или это только меня шокировало?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
По просьбе знакомого именитого мастера проводила исследование. То, что твориться в этой сфере ужасно! Могут покалечить, заразить, изуродовать и никто ни за что не отвечает.
Собственно, обеспокоенность мастера в том и состояла, что он хотел "как правильно", но конкурировать в нелицензируемой сфере бизнеса, есши делаешь "как правильно" невозможно.
А тут еще парикмахерское дело убраши из коледжей. Т.е. ямогу себе на цветной бумаге нарисовать сертификатов и призов, првесить на стену салона, где я арендую только кресло и стричь неумело посылая ваех недовольных, а завтра, как ни в чём не бывало опять в другом салоне кресло арендовать и то же самое мутить.

А как можно в парикмахерской покалечить??

Мне самой как-то ухо порезали. А видела в одной английской передаче девушку с химическим ожогом головы, у неё больше не растут волосы, использовали концентрат какого-то окрашивающего вещества.
Можно заразить не стиральным инструментгм и человек останется калекой. Очень часто от наращивания волос лысеют.
Маникюрши могут заразить многими неприятными болезнями через порезы и инструменты.

  • 1