silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"Где дочка? У бабушки!" (С)

Начался рабочий год, и полетели в наш информационный отдел прекрасные криминальные истории. Вот, например - ну просто песня, а не мошенничество! В центре сюжета - обычная семья. Благополучная. В смысле, ничем не злоупотребляет. Папа работает грузчиком, мама сидит с тремя детьми. Решили они увеличить свой семейный бюджет. И придумали необычную схему.



Решили они завести виртуального ребенка. Получать пособие на нового члена многодетной семьи, а ребенка на самом деле не заводить. Назвали новую "дочку" Алиной. Затем подали документы в местный центр госуслуг - о выдаче свидетельства о рождении. Рассказали, что роды проходили на дому и даже привели свидетеля - подругу семьи.

Получив документы, пара отправилась в районное управление социальной защиты населения. Многодетной семье было начислено дополнительное пособие. На воспитание вымышленного ребёнка пара успела получить 180 тыс. рублей. Иногда к ним приходили городские службы. Когда специалисты органов опеки и социальной защиты просили родителей показать самого младшего ребёнка, им отвечали, что девочка у бабушки или гуляет со старшими детьми... В результате органы опеки заподозрили, что ребёнок мёртв, и родители это скрывают. Сообщили в полицию... Так и выяснилось, что никакого ребенка не было. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Судить будут и родителей и подругу - свидетельницу.

Вообще, поразительно, как дело это раскрутили...

Интересно, как накажут? Мне кажется, условный срок тут - максимум. Как думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →