silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Да здравствует европейский шоппинг!

Мои новогодние каникулы продолжают радовать солнцем! Каждое утро крики чаек и отблески солнечных лучей на реке… А вчера я устроила себе маленький праздник, отправившись за покупками. В Порту есть большая торговая улица, на которой много разных магазинов – больших и маленьких.

Вот эта улица.



Есть дорогие бутики, есть магазины совсем бюджетные. Одежда мне не приглянулась, а вот обувь! Португальская обувь – одна из лучших, на мой взгляд. Недорогая и очень качественная… У нас такую можно купить за гораздо бОльшую цену.

шоппинг.jpg

В общем, выбрала себе уже две пары))) Сегодня думаю продолжить покупки. Утром переписывалась со знакомой, которая тоже ездила в Португалию на Новый год, и она рассказала про португальскую tax free. Никогда этим не интересовалась, так что порадовалась, что можно часть денег получить обратно и, соответственно, позволить себе больше.

Та же знакомая насплетничала мне, что в России с нового года тоже запускается tax free. Прочитала в интернете, проверила, и правда, Игорь Шувалов и инициировал введение этой системы у нас в стране.

Несмотря на то, что Россия присоединилась к tax free странам совсем недавно, многие крупные ритейлеры с энтузиазмом восприняли нововведение. Владелица московских бутиков Christian Louboutin и Agent Provocateur, а также Aizel, Айсел Трудел, попросила включить ее магазины в пилотный проект. Модный дом Chanel направил в Минпромторг заявку на участие в программе tax free.

В общем, это логично и понятно. Москва принимает все больше туристов, и ее бизнес-привлекательность повышается. А скоро к нам ринутся еще и толпы футбольных фанатов))) Мне лично хотелось бы, чтобы моя страна была привлекательна для иностранных гостей так же, как для меня – страны Европы. Программы и проекты Шувалова этому способствуют.

А Португалия… Путешествие продолжается!)))

Вы, кстати, получаете Tax free, когда делаете покупки за границей?


Tags: Португалия_2017, повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →