silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

А это нормально - публично желать смерти конкретному человеку?

Второй день идут обсуждения карикатуры, которая была напечатана в Шарли Эбдо. Как обычно, находятся и сторонники этого издания, и противники. Кто-то возмущается их чувству юмора и желанию пошутить в очередной раз на тему человеческой трагедии. Кто-то пишет на тему: а че, молодцы, в этом что-то есть. Особенно радуются те, кто яростно не поддерживает нынешнюю власть в России.

А я вот о чем подумала.

Бывают карикатуры о том, что уже случилось. Но вот карикатура, на которой написано про Путина - это не констатация факта, а прямое пожелание конкретному человеку.

Вот эта карикатура:


Текст можно перевести как "Жаль, что там не было Путина".

Мне кажется, что - совсем-совсем за гранью. Интересно, они часто такое пишут про конкретных людей, или это только нашему президенту они желают оказаться в падающем самолете?

Тут многие задаются вопросом, нужно ли такое искусство... Я не скрываю своей позиции: это "искусство" - за гранью, и мне кажется, такие вот журналы никому не нужны.
Tags: наблюдения и мысли, ненавистная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →