?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
А это нормально - публично желать смерти конкретному человеку?
улыбка
silver_slider
Второй день идут обсуждения карикатуры, которая была напечатана в Шарли Эбдо. Как обычно, находятся и сторонники этого издания, и противники. Кто-то возмущается их чувству юмора и желанию пошутить в очередной раз на тему человеческой трагедии. Кто-то пишет на тему: а че, молодцы, в этом что-то есть. Особенно радуются те, кто яростно не поддерживает нынешнюю власть в России.

А я вот о чем подумала.

Бывают карикатуры о том, что уже случилось. Но вот карикатура, на которой написано про Путина - это не констатация факта, а прямое пожелание конкретному человеку.

Вот эта карикатура:


Текст можно перевести как "Жаль, что там не было Путина".

Мне кажется, что - совсем-совсем за гранью. Интересно, они часто такое пишут про конкретных людей, или это только нашему президенту они желают оказаться в падающем самолете?

Тут многие задаются вопросом, нужно ли такое искусство... Я не скрываю своей позиции: это "искусство" - за гранью, и мне кажется, такие вот журналы никому не нужны.

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Желать смерти одному человеку это еще ничего, некоторые придурки желают смерти всей Америке, да еще по российскому телевидению.

Господь Бог

вот тебе никто смерти не желает, ибо без клоунов жизнь скучна.
А ты умеешь хотя бы шариками жонглировать, или простой коверный?

не нужны. но они существуют. бог с ними....

Такие издания на самом деле не нужны.

вообще про это писать не нужно! вот кто у нас в стране читает этот журнал ... разве несколько человек и то скорее по служебным обязанностям! А СМИ раззвонили по всей стране и теперь каждый это знает! а оно надо?

это ненормально

Кучка идиотов пишет и рисует гадости, а мы взахлёб обсуждаем какие они подонки.
Много чести. Один факт, что их пришли специально расстреливать из автомата - говорит о многом.

Извините.
А как же сие назидательно-патриотическое:
"Уходили, расставались,
Покидая тихий край,
Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай.

И родная отвечала:
Я желаю всей душой
Если смерти - то мгновенной,
Если раны - небольшой."

Такие идиоты ((( Как можно такими придурками быть, не понимаю...

"мне кажется" - это вот квинтэссенция всего поста... )

Если такое печатают,то значит это кому-нибудь нужно...

..."Катастрофа русского армейского самолёта. Плохая новость... Путина в нём не было". Так точнее, потому, что неоднозначно - что именно из этих двух событий "Шарли Эбдо" считает плохой новостью. Казнитьнельзяпомиловать.
На этой планете очень многие люди желают смерти Путину, потому что уверены, что их беды и несчастья напрямую связаны с этим конкретным человеком. Никаких нравственных противоречий.
Надеюсь, он и не собирается жить вечно...

Edited at 2016-12-29 10:54 am (UTC)

Газета "Жизнь" - наше фсио.

Лена.

Смотри. За этим журналом водится давно такое. Нормально ли это? Нет. Вообще не нормально.
Но пару лет назад, арабы тоже посчитали что это не нормально, расстреляли редакцию. Вся Россия им сочувствовала. Говорила, ну как же так? Это же люди, ничего страшного в карикатурах нет, вот арабы! Причем поддерживали все журнал. Теперь это коснулось нас. Все вокруг говорят какие они плохие. Двойные стандарты, про арабов можно, про нас нельзя.

В итоге, пусть себе рисуют, читают только те кому нравится, кто с психикой не дружит. А вот другим СМИ и людям на это внимания не обращать. Но не получится. Скандальная новость - высокие рейтинги. Поэтому все напишут про эту карикатуру. Но тут больше рейтинги нужны для рекламы, чем переживания. К сожалению, СМИ сейчас так и работают, ради рейтингов, а не материала.

З.Ы. Больше половины блогеров таких же))

З.Ы. З. Ы. Тебя это точно не касается)

Edited at 2016-12-29 10:59 am (UTC)

Спасибо за последнюю приписку:))))))

Тоже считаю их уродами редкостными. И то же самое говорила тогда, когда все писали je suis charlie. Нельзя делить, вот это про ваше, а это наше, они одинаково гадки во всех случаях.

какое же это искусство?
Им уже вроде досталось от исламистов?
все не успокоятся?!