silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Жанна Агузарова. Народное достояние. Великая и неповторимая. Согласны?


Она - космос. Экстравагантная, невероятная, непредсказуемая, непонятная. Таких у нас в стране - увы - единицы. Во всяком случае, пробились единицы. Сегодня в "Ночном эфире" я бы хотела поговорить про Жанну Агузарову. Искренне считаю ее одной из лучших рок-певиц в нашей стране.

Жанна Хасановна Агузарова родилась 7 июля 1962 (по другим источникам 1967) года в селе Боярка Колыванского района (Новосибирская область), школу она закончила в поселке Колывань. В 1982 году поехала в Москву поступать в ПТУ на маляра. Как пишут - чтобы получить место в общежитии. Пела она с детства. Так что, приехав в Москву, попыталась поступить в Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС) и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Безуспешно.

А потом ее познакомили с группой "БРАВО". Это стало стартом!

Браво и Жанна Агузарова "Ленинградский рок-н-ролл"



Хорошо помню, как однажды в детстве оказалась на концерте в честь жертв Чернобыля. Вела его сама Пугачева. И она представила никому не известную Жанну с группой "Браво"... А до этого именно Пугачева была ее кумиром. Она копировала ее, она восхищалась ею, она пела ее песни... а в результате стала Личностью. Особенным голосом. Разработала собственный имидж. Кстати, в 1984 году правоохранительные органы арестовали Агузарову за подделку паспорта. Она полгода просидела в следственном изоляторе и в Институте судебной психиатрии им. Сербского, после чего за нарушение паспортного режима была выслана в Тюмень...

В 1985 году Агузарова вернулась и продолжила работу в группе "Браво". В 1986 году они уже вовсю гастролировали по стране. А первый альбом вышел в 1987 году.

Браво и Жанна Агузарова "Верю я"


В 1988 году Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой.

Жанна Агузарова - Марина ("Музыкальный ринг" 1989)


В 1990 году Агузарова окончила Высшее музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова, записала сольный "Русский альбом" и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991 году Жанна переехала в Лос-Анджелес (США), где работала солисткой музыкального ансамбля ресторана Black sea. В 1993 смогла собрать группу музыкантов и записать диск Nineteen Ninety`s, все песни которого были сочинены Василием Шумовым, лидером группы "Центр". Перед этим, в 1992 году, Жанна участвовала в записи альбома Василия Шумова "Тектоника".

А я тут представлю ее лучшие песни начала 90х.

ЖАННА АГУЗАРОВА - Мне хорошо рядом с тобой (1990)


Жанна Агузарова - Ступень к Парнасу 1990


Эта песня - 1993 год. Вообще космос, я считаю.. Перепеть ее нереально просто... Физически, наверное, реально, но если говорить об энергетике...\

Жанна Агузарова - Звезда


В 1996 году Агузарова вернулась Москву и приняла участие в предвыборном туре Бориса Ельцина "Голосуй или проиграешь".

К 15-летию "Браво" совместно с Валерием Сюткиным Жанна Агузарова записала песню "До свидания" в новой версии, а в 1998 году отправилась в юбилейный тур группы "Браво", но выступив на пяти концертах, уехала в Москву.

Жанна Агузарова - Ты, только ты - 1999 год


В 2003 году был выпущен альбом Back2future и певица вернулась на сцену. Агузарова выступала на концертах, по большей части клубных. В 2003-2010 годах ее можно было увидеть на площадках таких клубов, как "16 Тонн", "Точка", "Клуб на Брестской", Б1 Maximum, Б2. Основу ее концертного репертуара составляли песни из "Русского альбома" и хиты группы "Браво".

В 2011 году в прокат вышел мультфильм Disney "Тайна красной планеты", в котором Агузарова озвучила одну из главных ролей – марсианку Ки.

Жанна Агузарова - Ray Just Arena 27.09.2014


Дискография Жанны Агузаровой насчитывает более 10 альбомов.

Жанна Агузарова- Вернись в Сорренто


Про нее некоторые люди высказываются пренебрежительно. Типа "чокнутая" и все такое. Она и правда космическая. Рисует картины, что-то записывает, иногда выступает в клубах, не любит давать интервью.... Как человек, который много лет "варится" в музыке и живет ею, могу сказать о себе: горжусь, что Жанна Агузарова - из России. Она невероятно крутая, и имеет право выглядеть как угодно. Свой вклад в историю она сделала:))

Согласны?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →