silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Раз-два и ты.... писатель!


В очередной раз задумалась о публикации своей книги. Уже не первый год мечтаю собрать воедино самые интересные интервью, которые я в течение семи лет брала у известных людей, но… мешает то отсутствие времени, то элементарная лень. Да и возиться с оформлением не хватает терпения. На днях посоветовали мне новое онлайн-издательство, которое меня зацепило. Оно находится вот по этому адресу:
https://bookscriptor.ru/

Стала разбираться.

Что понравилось.

«Чтобы опубликовать книгу на Bookscriptor, не нужны специальные знания, навыки дизайнера или профессионального верстальщика. С помощью онлайн-редактора превратить текст в настоящую книгу сможет любой желающий. Это быстро и просто». – написано на сайте. Это подхлестнуло мое желание почитать, как все это делается.

Сразу обратила внимание, что схема работы над книгой – простейшая: можно загружать и публиковать без редакторской цензуры. Есть удобные сервисы для самостоятельной подготовки книг к публикации: корректура, редактура, верстка, подбор иллюстраций и обложки.

Дальше – интереснее. Они не только дают возможность продавать книгу (я полистала сайт, там и правда можно сразу назначить цену), но и продвигать ее и рекламировать без посредников. Т.е. читателям книги предлагаются напрямую, и автор получает гонорар с продажи каждого экземпляра — электронного или бумажного — из расчета 70 % от цены электронной книги. Эту цену, как я уже сказала, автор устанавливает сам.

Прочитала, что авторов этого издательства есть возможность общаться с читателями и получать отзывы: каждой книге и каждому автору можно делать персональные страницы. А еще можно заказать продвижение книг в социальных сетях издательства, литературных группах и сообществах.

Издательство – довольно молодое. Начали работать они в сентябре 2015 года, как проект Издательского дома «Литературная учеба». Идея создателей этого проекта – в том, чтобы дать возможность разным авторам опубликовать свои книги и найти своего читателя. В отличие от типовых издательств, которые (как мне рассказывали пишущие знакомые) делают жесткий отбор книг на входе, отбирая на свой вкус.

Посмотрела их авторов. Обнаружила Прилепина. Преисполнилась уважением))) А вообще, авторы там очень разные. Тут может опубликоваться и ребенок, желающий рассказать о дедушке-герое, и профессиональные писатели. И издательства. Нашла трогательный проект «Письма солдатам Победы»: https://bookscriptor.ru/books/pisma-soldatam-pobedy-2/



В общем, загорелась. Хочется уже сделать что-нибудь для истории, а не только в блоге выкладывать по кусочкам))))

Я бы и художественную книжку написала бы, но вот на это точно не хватит упорства. Хотя даже сюжет есть. Детективный))

А вы когда-нибудь задумывались о подобном?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →