silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Храбрая пенсионерка помогла поймать преступника

"Мне позвонили в три часа дня на домашний номер. «Мама, я подрался и случайно убил человека…», - я подумала, что говорит мой сын, - так начала свой рассказ пенсионерка Лариса Васильевна . - А затем трубку взял человек, который назвал себя капитаном полиции. Он постоянно, на любой мой вопрос, командовал: «Не перебивайте», а затем, назвав сумму, необходимую для того, чтобы сына не посадили в тюрьму, сказал, чтобы я шла снимать деньги – двести тысяч рублей, но не вешала трубку городского телефона. Я сначала растерялась, но потом все-таки вышла и тихонько позвонила с мобильного телефона дочери. Та сразу же успокоила меня – буквально пять минут назад они виделись с братом. Мы решили вызвать полицию".

Уже много лет самой популярной схемой у мошенников остается звонок с сообщением о том, что кто-то из близких попал в беду, и необходимо заплатить деньги для того, чтобы его вернуть домой. Преступников, которые этим занимаются, ловят редко. А пострадавших пенсионеров - сотни. Но недавно благодаря жительнице района Бибирево, один из таких аферистов был задержан. С ее рассказа я и начала этот пост.

Дальнейшие события развивались, как в кино.

Буквально через пять минут к Ларисе Васильевне приехали полицейские. Стоило ей положить трубку городского телефона, как раздался звонок: «Ну что, деньги уже у вас? Положите их в конверт и спускайтесь. Через десять минут мой помощник будет ждать вас у крайнего подъезда дома на Алтуфьевском шоссе». И назвал номер дома.

- Я попыталась выяснить, как они будут выглядеть, но мне строго сказали: опишите, в чем вы будете одеты. К вам подойдут, - продолжает рассказ пенсионерка. – Я шла к месту встречи и видела, что впереди меня – трое оперативников. И тут ко мне подошел мужчина. В черной куртке с капюшоном, в джинсах. Весь какой-то съежившийся. «Я от Сергея Николаевича», - говорит. И сует мне свой телефон. Я подыграла им, стала выяснять, что с моим сыном. «Мы привезем вам его через час», - сообщили мне. Я достала конверт. И в этот момент позади этого человека бесшумно появился оперативник…
Спустя несколько дней Лариса Васильевна вновь увидела человека, который пытался ее обмануть. На этот раз – во время процедуры опознания. «А если бы на моем месте была ваша мать, как бы вы себя чувствовали?» - не удержалась она от вопроса. Ответа на него Лариса Васильевна так и не получила.

Я рада, что его поймали. Будь моя воля, вот таких мразей надолго сажала бы...

Как считаете, какого наказания достоин человек, который вот так обманывает стариков?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: криминальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →