silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

пятничная история. Про мошенников, бабушек и биодобавки

Такими историями сейчас, увы, никого не удивишь. Пенсионеров дурят регулярно, и попадаются они, как правило, на одном и том же. Меня обычно поражает размер ущерба - по несколько сотен тысяч рублей. А вот интересное мошенничество. Интересно тем, что людей обдурили ДВАЖДЫ! И тем, что пострадало сразу несколько семейных пар.

История началась в прошлом году, когда в одном районе на Северо-востоке Москвы была задержана группа лиц, торгующих биодобавками. Пожилые люди покупали волшебные порошки, выкладывая по несколько сотен тысяч рублей. И оставались ни с чем. И вот, приходит спустя какое-то время в милицию семейная пара. Оба – пенсионеры. Рассказывают. Два месяца назад им позвонил сотрудник «Общественного объединения по содействию выплате денежных средств» и сообщил приятную новость: мошенники наказаны, а он готов посодействовать выплате компенсации. Нужно только перечислить налог - 50 тысяч рублей. НАЛОГ! Деньги в «Общественного объединения по содействию выплате денежных средств» были незамедлительно перечислены. После чего наступила тишина. Чуть позже с аналогичными жалобами обратились еще двое пострадавших. Одна из пенсионерок, побоявшаяся впустить незнакомца в дом «за налогом», выбросила 80 000… в окно (она живет на первом этаже)!

Аферистов пока не нашли.
А «Общественного объединения по содействию выплате денежных средств» больше не высовывалось. Видимо, набрало "налогов" и сменило название:)
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments