silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Особенности национальной аренды машин...



Планируем с мужем отпуск. Есть желание переместиться куда-нибудь в сторону Мурманска или в Карелию. Муж хочет ехать на машине. А мне кажется, что ехать так долго на машине - скучно, да еще и непонятно, какие дороги... В общем, я склоняю его к тому, чтобы полететь на самолете.

"А там как?" - говорит он.
"Ну так машину арендуем!" - с уверенностью отвечаю я.

Он хмыкнул. "Ну давай посмотрим..."

И мы набрали в Гугле "Аренда машины в Мурманске". Результат потряс.

На этот запрос выходит несколько контор. У всех рейтинг - примерно 2 звезды. На один хороший отзыв - по 7-8 пугающих. Люди просто в шоке, судя по всему, от обслуживания.

Привожу примеры отзывов на работу двух прокатных контор.

1. Ужасная контора. Обходите стороной. Сотрудники, реально, в неадеквате. Уровень перефирийный, 90-х годов. Непонятно как хозяин, терпит такую работу своих сотрудников. Это крах бизнесу.

2. Не возвращают залог за авто по любому предлогу - выезд в Тириберку, поздняя подача машины, мойка. При возникновении проблем с клиентами не пренебрегаются запугиванием и рукоприкладством (выталкивание из машины, угроза расправы). Возглавляет этих типаместныхбандитов быдлан (...... тут фамилия) Будем надеется, что власти Мурманска обратят внимание на творимый быдланами беспредел и закроют эту позорную шарагу. Если Вы не хотите испортить себе пребывание в Мурманске, не обращайтесь к ним не в коем случае!

3. Хамство и некомпетентность сотрудников, особенно (.... тут фамилия), безграничны. Не могут ответить на элементарные вопросы о наличии автомобиля в нужные даты и его комплектации - отправляют смотреть на сайтах дилеров.
Не ориентируются в правовом поле своей деятельности. В переписке отвечают безграмотно и неадекватно.
Никому не рекомендую этот ужасный автопрокат.


4. День ждала ответа на заказ, потом позвонила сама. Нехотя ответили. что прочитают мою заявку и тогда перезвонят (!! то есть день не читали). Вечером не выдержала позвонила сама. Чувство было, что пытаю занятых людей. В конце разговора выяснилось. что машин у них нет. НЕТ!! Сказать об этом сразу не смогли, каждый раз было - подождите я сейчас проверю. Как будто там автопарк в 1000 штук, а не 5 машин.

5. Попытался забронировать машину в (.... название фирмы)
1. Отвечают медленно, пришлось несколько раз позвонить чтобы получить ответ по доступности машины и условиям аренды.
2. Подвох, о котором не написано на сайте: прокат только по территории Мурманской области (блокировка двигателя по выезде за ее границу) с ограничениями на выезд в Териберку (отмена КАСКО).
3. Заявленной машины на указанные даты не оказалось, возможность арендовать другую машину сильно ограничена моделью.


И все в таком духе...

Я, честно говоря, потрясена.

Неужели все правда так плохо????


Tags: путешествия, спорный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →